Делимся рецептами, простыми и сложными, быстрыми и не очень, желательно проверенными.

Модератор: Азбука_для_родителей

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Tuse » 25 мар 2017 21:04

Вот такие булочки на завтрак идеально подходят.
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
Изображение
Иногда, не получить желаемое - и есть везение!!!
Аватара пользователя
Tuse

 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 15:38

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Tuse » 25 мар 2017 21:04

Вот такие булочки на завтрак идеально подходят.
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
Изображение
Иногда, не получить желаемое - и есть везение!!!
Аватара пользователя
Tuse

 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 15:38

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение beiba_a » 27 мар 2017 20:36

Очень интересная и познавательная информация
1Julieta писал(а):Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихать в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.
Австралия
В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.
Бразилия
В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.
Китай
В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.
Швейцария
Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.
Пакистан
В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.
Колумбия
Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.
Индонезия
Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.
Германия
Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.
Куба
Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.
Англия
Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.
Израиль
Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.
Франция
Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.
Филиппины
Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.
Польша
Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.
Индия
Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.
Италия
Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее :)
Япония
Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.
Марокко
В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.
Шотландия
«Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.
Корея
Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.
Португалия
Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.
Россия ,Украина
Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги :)
Мексика
Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.
Турция
Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.
США
Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.
А вы, что собираетесь съесть на завтрак?
beiba_a

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 фев 2017 00:38

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение ira19840 » 28 мар 2017 11:35

У нас на завтрак омлет, каша, могут быть бутерброды.
Аватара пользователя
ira19840

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 янв 2016 15:06

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Ника Шигинэ » 08 апр 2017 00:24

Всегда стараюсь хорошо завтракать, кашку или омлет, бутерброд с сыром и чай .Сейчас в положении, еда плохо идет в любое время суток, так что по утрам только чаек с галетами или крекерами
Аватара пользователя
Ника Шигинэ

 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 фев 2015 17:25

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Марина Бухкало » 11 апр 2017 02:07

Я тоже из этой серии - утром ничего из еды в себя впихнуть не могу. Иногда и первую чашку кофе только по приходу на работу получается выпить. Перекусы устроить в рабочее время не получается - у нас начальство строго следит за тем, чем мы занимаемся. Зато потом в обед уже можно отвести душу - многие из дому носят еду, на работе только разогревают. А мне в обед обязательно нужно первое съесть. Его из дому не особо удобно носить, так я через сервис Eda.ua себе супы заказываю. Пробую разные, чтобы потом (если какой-то очень понравится) дома попробовать приготовить.
Аватара пользователя
Марина Бухкало

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 янв 2015 01:36
Откуда: Харьков

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Polinnka » 24 апр 2017 02:44

Марина Бухкало писал(а):Я тоже из этой серии - утром ничего из еды в себя впихнуть не могу. Иногда и первую чашку кофе только по приходу на работу получается выпить. Перекусы устроить в рабочее время не получается - у нас начальство строго следит за тем, чем мы занимаемся. Зато потом в обед уже можно отвести душу - многие из дому носят еду, на работе только разогревают. А мне в обед обязательно нужно первое съесть. Его из дому не особо удобно носить, так я через сервис Eda.ua себе супы заказываю. Пробую разные, чтобы потом (если какой-то очень понравится) дома попробовать приготовить.

Мы тоже через эту службу пару раз в неделю заказываем пиццу, быстро привозят, за что спасибо им. Иногда я с пиццей еще для себя салатик заказываю, овощные салаты очень люблю.
Аватара пользователя
Polinnka

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 дек 2015 22:23

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение ГолУбоГлаЗаЯ_ЗаЯ » 16 май 2017 12:18

Я обычно йогуртом завтракаю, раньше любила фруттис, но он оказался таким химически вредным… там присутствует Е1400, который вызывает расстройство желудка… А больше экспериментов решила не ставить… По этому теперь здесь - http://zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html закваски покупаю и сама йогурт готовлю, получается вкусно и очень полезно.
Аватара пользователя
ГолУбоГлаЗаЯ_ЗаЯ

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2016 09:34

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Olya86 » 05 июл 2017 21:51

Я частенько мужу и детям сушу фрукты в специальной сушилке, рецепт вот https://mamed.ua/blog/sushilki-i-zdorovoe-pitanie, делаем здоровую пищу в домашних условиях. Засушив фрукты, после можно сделать йогурт. Дети балдеют от него, частенько даю им на завтрак.
Olya86

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 апр 2017 21:32

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение SergeyD » 17 июл 2017 11:02

Я например не переживаю по этому поводу. На завтрак всегда бутерброды. А помогает мне в такая штука https://www.smart-shop.ua/gorenje-sm-703-bk.html . Валялась долгое время в ящике. А один раз попробовал и теперь в постоянном использовании.) :D
SergeyD

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2017 10:58

Пред.

Вернуться в Виртуальная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1