Делимся рецептами, простыми и сложными, быстрыми и не очень, желательно проверенными.

Модератор: Азбука_для_родителей

Заготовки на зиму

Непрочитанное сообщение Tira4ka » 27 июн 2018 16:22

Вам на заметку - абрикосовое варенье рецепт с фото.
Варенье из абрикосов (1)
Изображение
Этот рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые плоды. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для гарнирования оладий, блинчиков или для начинки тортов и пирогов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, мы надеемся, у вас получится лучшее варенье из абрикосов!
Продукты
Абрикос - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1,5 стакана

Продукты по рецепту варенья из абрикосов перед вами.
Как приготовить лучшее варенье из абрикосов:

Абрикосы сортируют, моют.
У крупных плодов удаляют косточку и варят варенье из половинок. Если абрикосы мелкие, их надо сначала наколоть, например, вилкой.
Греют воду в кастрюле до 85-90 градусов. Опустить абрикосы, а затем бланшировать 2 минуты.
Варят сироп. Для этого соединяют сахар с водой в кастрюле, доводят до кипения, помешивая. Кипятят 1-2 минуты на небольшом огне.
Плоды заливают кипящим сиропом. Проваривают не более 10 минут и отставляют варенье абрикосовое на 8—10 часов (за это время плоды хорошо напитаются сиропом и уменьшится риск возникновения брожения).
Ставят емкость с вареньем на средний огонь, доводят до кипения. Затем варят варенье из абрикосов до готовности на небольшом огне (около 15 минут) .
Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!
Tira4ka

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 мар 2018 15:24

Re: Заготовки на зиму

Непрочитанное сообщение Tira4ka » 27 июн 2018 17:18

Еще вкусный рецепт - абрикосовое варенье.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Изображение
Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.
Продукты
Абрикосы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для абрикосового варенья перед вами.
Как варить абрикосовое варенье:

Абрикосы хорошо промыть.
Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки стерилизовать.
В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!
Tira4ka

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 мар 2018 15:24

Re: Заготовки на зиму

Непрочитанное сообщение Tira4ka » 06 июл 2018 18:17

Просто заготовить кабачки консервированные.
Кабачки по-корейски на зиму
Изображение
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.
Tira4ka

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 мар 2018 15:24

Re: Заготовки на зиму

Непрочитанное сообщение Мудрая » 13 авг 2018 18:22

Дякую за чудові поради! В свою чергу, і я хочу поділитися з вами чудовим рецептом огірків на зиму https://kyharuk.com.ua/category/konservatsiya з французькою гірчицею. Спробувала у подруги минулого року і сподобалось. Знайшла рецепт і вуаля! Не дочекаюся зими. Изображение
Аватара пользователя
Мудрая

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 ноя 2017 12:48

Re: Заготовки на зиму

Непрочитанное сообщение Tira4ka » 31 авг 2018 22:05

Всегда заготавливаю перец консервированный.
Маринованный болгарский перец (на зиму)
Изображение
Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Продукты
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!
Tira4ka

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 мар 2018 15:24


Вернуться в Виртуальная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6