Делимся рецептами, простыми и сложными, быстрыми и не очень, желательно проверенными.

Модератор: Азбука_для_родителей

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Marina29 » 22 сен 2016 17:16

Я утром не всегда успеваю позавтракать но когда есть свободная минутка , готовлю омлет со шпинатом очень быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Marina29

 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 фев 2015 23:08

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение doplerx » 08 окт 2016 16:11

Что в голову придет, то и едим...
Аватара пользователя
doplerx

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 окт 2016 15:23

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение MashaMisha » 15 мар 2017 13:21

А я из тех, кто постоянно опаздывает :) Поэтому, на завтрак чашка кофе на бегу. Да и не хочется есть что-либо существенное по утрам.
Утром не готовлю - сын тоже с утра ничего не ест, муж себе перед работой (он позже меня уходит) разогревает то, что есть в холодильнике.
У меня аппетит разыгрывается к обеду. Иногда так поджимает, что устраиваю на работе перекусы - орешки, фрукты, печенье.
Радуйся, что живёшь при любых обстоятельствах.
Аватара пользователя
MashaMisha

 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 июн 2015 18:30
Откуда: Львов

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Daliblu » 16 мар 2017 21:06

У нас дома утром все едят то, что хочется. Мне, например, хватает булочки с чаем, а муж без тарелки первого с утра из дому не выйдет. Как только поженились, я ему каждое утро супчик варила. А сейчас уже приучила так - варю первое вечером, а утром разогреваю ему в тарелке. Мороки, конечно, с этой готовкой много, но... чего только не сделаешь для любимого мужа :)
Аватара пользователя
Daliblu

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 дек 2015 17:15
Откуда: Украина

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Karinka87 » 24 мар 2017 23:11

Хочу купить себе ломтерезк для нарезки
Видела на ютубе обзор как нарезают овощи и хлеб. Заинтересовало.
Karinka87

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2017 23:00

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение lojki » 25 мар 2017 16:40

1Julieta писал(а):Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихать в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.
Австралия
В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.
Бразилия
В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.
Китай
В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.
Швейцария
Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.
Пакистан
В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.
Колумбия
Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.
Индонезия
Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.
Германия
Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.
Куба
Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.
Англия
Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.
Израиль
Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.
Франция
Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.
Филиппины
Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.
Польша
Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.
Индия
Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.
Италия
Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее :)
Япония
Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.
Марокко
В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.
Шотландия
«Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.
Корея
Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.
Португалия
Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.
Россия ,Украина
Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги :)
Мексика
Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.
Турция
Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.
США
Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.
А вы, что собираетесь съесть на завтрак?

У нас дома утром все едят то, что хочется. Мне, например, хватает булочки с чаем, а муж без тарелки первого с утра из дому не выйдет. Как только поженились, я ему каждое утро супчик варила. А сейчас уже приучила так - варю первое вечером, а утром разогреваю ему в тарелке. Мороки, конечно, с этой готовкой много, но... пизда чего только не сделаешь для любимого мужа
lojki

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2017 11:08

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение beiba_a » 27 мар 2017 20:36

Очень интересная и познавательная информация
1Julieta писал(а):Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихать в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.
Австралия
В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.
Бразилия
В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.
Китай
В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.
Швейцария
Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.
Пакистан
В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.
Колумбия
Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.
Индонезия
Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.
Германия
Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.
Куба
Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.
Англия
Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.
Израиль
Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.
Франция
Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.
Филиппины
Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.
Польша
Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.
Индия
Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.
Италия
Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее :)
Япония
Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.
Марокко
В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.
Шотландия
«Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.
Корея
Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.
Португалия
Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.
Россия ,Украина
Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги :)
Мексика
Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.
Турция
Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.
США
Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.
А вы, что собираетесь съесть на завтрак?
beiba_a

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 фев 2017 00:38

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Марина Бухкало » 11 апр 2017 02:07

Я тоже из этой серии - утром ничего из еды в себя впихнуть не могу. Иногда и первую чашку кофе только по приходу на работу получается выпить. Перекусы устроить в рабочее время не получается - у нас начальство строго следит за тем, чем мы занимаемся. Зато потом в обед уже можно отвести душу - многие из дому носят еду, на работе только разогревают. А мне в обед обязательно нужно первое съесть. Его из дому не особо удобно носить, так я через сервис Eda.ua себе супы заказываю. Пробую разные, чтобы потом (если какой-то очень понравится) дома попробовать приготовить.
Аватара пользователя
Марина Бухкало

 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 20 янв 2015 01:36
Откуда: Харьков

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Olya86 » 05 июл 2017 21:51

Я частенько мужу и детям сушу фрукты в специальной сушилке, делаем здоровую пищу в домашних условиях. Засушив фрукты, после можно сделать йогурт. Дети балдеют от него, частенько даю им на завтрак.
Olya86

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 апр 2017 21:32

Re: Завтрак,сер!

Непрочитанное сообщение Касима » 26 июл 2017 13:55

Утром в основном хлопья с йогуртом, это когда на диете) А в основном, это была яичница с бутербродами))
Аватара пользователя
Касима

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 июн 2017 14:14

След.

Вернуться в Виртуальная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3