Делимся рецептами, простыми и сложными, быстрыми и не очень, желательно проверенными.

Модератор: Азбука_для_родителей

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение Irkin » 19 мар 2011 12:06

Чтобы оладьи вышли пышными и высокими (у меня по 2-3 см) нужно делать тесто из кефира (на молоке такими высокими не получаются, почему-то, ну лично у меня точно), пары яиц, муки, чтобы вышло густо и добавлять гашеную соду 1ч.л. без горки на 0,7 л.кефира приблизительно уже перед самой-самой жаркой, когда сковорода нагрелась.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Irkin
Супер-родитель :)
 
Сообщения: 7416
Зарегистрирован: 21 июн 2007 14:59
Откуда: Kiev

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение mila_kanari » 01 авг 2012 13:10

Утренний завтрак с панкейками, поданные с ароматным медом и присыпанные кедровыми орешками и малиной, да со свежим молоком - нет ничего вкуснее.
Вкусного Вам завтрака!


ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ С МЕДОМ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И МАЛИНОЙ

Изображение

Ингредиенты:
около 20 панкейков

Тесто:
мука пшеничная - 1 ст;
кефир - 1 ст;
яйцо куриное - 1 шт;
щепотка соли;
сода - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 1 ст.л.
сахар по желанию (я не добавляла, т.к. подавала с медом).
ромовый ароматизатор - 1/2 ч.л.;
лимонная цедра - 1 ст.л.

Для подачи:
мед, кедровые орешки, малина

Муку просеять через сито в миску. В муке сделать воронку и добавить кефир, соду, соль, яйцо, аккуратно в серединке смешать кефир с яйцом и затем замесить тесто. Добавить ромовый ароматизатор, лимонную цедру и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто у Вас получится жидким.
Разогреть сковороду на плите, слегка из распылителя сбрызнуть поверхность сковороды растительным маслом. Набрать тесто в столовую ложку (неполную) и выложить тесто в виде небольших лепешек на сковороду. с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.
Готовые панкейки выложить стопочкой в тарелку, полить медом, присыпать орешками и малиной, по желанию украсить листиками мяты, подать к столу.

Приятного аппетита!
Мой сладкий мир
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются.
Изображение Кулинар форума 2011
Аватара пользователя
mila_kanari
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 25 апр 2009 18:13
Откуда: Украина. Киев

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение Polina » 01 авг 2012 13:14

dev4ushka, красиво :).
mila_kanari
, спасибо :Rose:
Изображение
Polina
-
 
Сообщения: 2183
Зарегистрирован: 14 авг 2006 21:49

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение mila_kanari » 01 авг 2012 13:19

Polina,
на здоровье! :Rose:
Мой сладкий мир
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются.
Изображение Кулинар форума 2011
Аватара пользователя
mila_kanari
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 25 апр 2009 18:13
Откуда: Украина. Киев

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение Deliss » 13 янв 2013 23:01

блины на минеральной воде - диет-вариант :)

1/2л минеральной воды "Боржоми"
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла растительного
до густоты сметаны муки

Соединить минералку, сахар, соль, растительное масло. Перемешать, постепенно всыпая муку. Тесто должно быть густым, как сметана. Перемешать хорошенько и выпекать на тефлоновой сковородке.
Аватара пользователя
Deliss

 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 11 дек 2012 10:21

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение LOVinka » 30 янв 2013 22:35

Встретился недавно рецептик, который давно искала - пышные оладушки, какие раньше в школе готовили. На недельке собираюсь пожарить. Делюсь:

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ

500 гр. муки(просеянной) 25 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока 2 яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто

Опара

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. не забываем закрыть полотенцем.Тесто поднимется за это время.

Яйца взбить. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль, масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне с минимальным!! количеством масла, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Не волноваться, а волновать! (Коко Шанель)
Аватара пользователя
LOVinka

 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 июл 2009 22:29
Откуда: Киев

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение Irkin » 07 фев 2013 18:34

а я "как в столовой" оладьи делаю из обыкновенного дрожжевого теста на сухих дрожжах, тогда и опары не требуется. правда, не поделюсь рецептом - я кидаю все на глаз, приблизительно на 1 стакан теплого молока-кефира-воды чайную ложку дрожжей, обязательно хорошую щепотку соли, столовую ложку сахара и муки на глаз. Подождать, когда запузырится - и можно жарить-выпекать.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Irkin
Супер-родитель :)
 
Сообщения: 7416
Зарегистрирован: 21 июн 2007 14:59
Откуда: Kiev

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение Tira4ka » 18 апр 2018 20:21

Для вас очень вкусные оладьи.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Изображение
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Продукты
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл
Мука - 200 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
Вводим всю муку.
Перемешиваем венчиком.
Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
Измельчаем лук и яйца.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Tira4ka

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 мар 2018 15:24

Re: Блины,оладьи,деруны

Непрочитанное сообщение wisebakub » 19 апр 2018 19:36

https://stubes.info лучшие фильмы бесплатно смотреть
wisebakub

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 апр 2018 08:33

Пред.

Вернуться в Виртуальная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4