Заполняем вместе! Каждая будущая мамочка может записать здесь свои ощущения на определенном сроке, и сравнить их с ощущениями других беременных.

Модератор: Азбука_для_родителей

7-8 неделя

Непрочитанное сообщение Morry » 22 мар 2007 22:47

7 неделя
Рост, вес ребенка, изменения в его организме
Длина эмбриона – около 8 мм.
Начинается формирование тонкой кишки и грудины.
Закладывается корковая часть надпочечников. Интенсивно развивается головной мозг.
В силуете эмбриона различим «хвост», но с этого срока становится возможным определение копчико-теменного размера (КТР)
Изменения, происходяшие в организме женщины
Потемнение ареол молочных желез.
Пора обратиться к вашему гинекологу.


8 неделя
Рост, вес ребенка, изменения в его организме
Формируются перегородки между отделами сердца, желудок перемещается в брюшную полость. Закладка слюнных желез, процесс формирования верхней губы. У мальчиков формируются яички. Развиваются кости и суставы, на УЗИ виден позвоночник.
КТР 8-11 мм.
Изменения, происходяшие в организме женщины
Задержка менструации – почти месяц. Явления токсикоза и повышенная утомляемость могут сохраняться.
Изображение
Изображение
Изображение




Наступит время и ваш ребёнок последует вашему примеру, а не вашим советам:)
Аватара пользователя
Morry
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 02 ноя 2005 23:42
Откуда: Крым, Симферополь:)

Непрочитанное сообщение Indica » 23 мар 2007 15:59

Познала "прелести" нашей медицины, в районной ЖК поставили диагноз внематочная беременность или киста. В результате сменила ЖК и соответственно врача.
Выдали длинный список анализов, ближайшие пару недель есть чем заняться. Пью Элевит, Магне Б6 и витамин Е.
ОРВИ на 8 неделе с температурой 37.3. Выздоровела на чае с малиной, лимоне и меде.

Ощущения
Хочется только лежать, спать и отдыхать. Все время тошнит и все раздражает. Грудь растет и болит. Почти не ем, но почему-то поправляюсь.

Мысли, страхи и т.д.
Страшно, что не справлюсь с ролью мамы, что родится ненормальный ребенок, что будет выкидыш или замершая беременность, что на улице нападут и побьют :)
Изображение
Аватара пользователя
Indica
Крейзимиднайтдэнсер Дискосуперстар
 
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 05 фев 2007 17:15
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Pianca » 23 мар 2007 18:22

Съездила к бабушке в другой город. Начался токсикоз со всеми его "прелестями". Ничего не могла есть, особенно мясо. Воротило от одного запаха. Пришлось признаться всем родственникам, что ждем ребенка. Начали сдувать с меня пылинки. Приятно.

Изображение
Аватара пользователя
Pianca

 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2007 19:32
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Waksa » 27 мар 2007 16:06

Токсикоза по-прежнему нет :P А его и не будет :Yahoo!:
Стала на учет в ЖК, выдали кучу направлений на анализы и обходной к врачам. Постоянно отпрашиваюсь с работы, интересно, что-то уже заподозрили ?
Грудь болит и немного увеличилась, волчий аппетит - где мое ведерко с солеными помидорами? :evil: (не подсовывайте огурцы - ТОЛЬКО помидоры) :oops:
Изображение
Аватара пользователя
Waksa
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 13 дек 2006 23:20
Откуда: Киев, Голосеево

Непрочитанное сообщение Тана » 30 мар 2007 10:24

Спаать хочу три раза в день. Тошнит, но не рвёт. Глупо, но хочу манной каши. Огурцов и всяких там солёностей не хочу. Самое большое испытание: утренняя уборка кошачьего туалета. Хочу пива иногда, но незяяя :cry:
Последний раз редактировалось Тана 19 сен 2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тана

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 фев 2007 18:59
Откуда: г. Киев

Непрочитанное сообщение Диана » 16 апр 2007 17:23

7-ая неделя. Я на больничном. Пошла в амбулаторию объяснила ситуацию, сказала, что на работе пока знать не должны. В бьольничном написали "острый бронхит". Изо всех сил борюсь с токсикозом, шутдирую книгу и пробую на себе разные методы. Помогает есть на ночь. Перешла с трехразового питания на шестиразовое. Хочу персиков. Муж купил манго, в качестве альтернативы. А что, тоже ничего... К концу недели днем спать почти не ложусь. Токсикоз потихоньку оступает. Начала принимать "Прегнавит". Могу есть апельсины и зеленый борщь. Иногда гречку, можно немного мяса. Хорошо идут свежи овощи.
15.04 - конец 7-ой недели. Нас рассекретили. Двоюродный брат моего мужа в наше отсутствие заходил к нам в комнату чтобы взять диск с фильмами и увидел на столе книгу о беременности, с закладкой на третьем месяце (второй месяц уже дочитали, да и сам месяц подходит к концу, скоро будем читать про третий). Понял что я беременна, рассказал тетке моего мужа (она родная сестра моей свекрови), а тетка, когда приехала к нам в гости в тот же день рассказала все моей свекрови. Несмотря на то что мы ей уже давно рассказали, она притворилась что ничего не знает, чтоб не выдавать нас. Брат в тот же день сделал объявление всем родственникам (предварительно дождавшись пока мы выйдем из комнаты). Родственники к этому сообщению отнеслись с определенной долей скептицизма, когда брат заявил нам что нас рассекретили и чтоб мы сдавались, муж промолчал, а я включила дурочку, и тоже не ответила на его провокацию. А вот соседка нас раскусила. Сначала заметила мое плохое самочувствие, а потом так "зажала" моего мужа, что он не выдержал и раскололся...
Когда была в амбулатории сказали становится на учет. И как назло с понедельника, когда мне надо на работу выходить. В понедельник в селе "гробки" (поминают умерших) и в амбулатории объявили выходной день, сказали прийти во вторник 17.04 на 8:30. Уф, ну не пуха мне...
Пришло время выделить новый раздел в моем календарике:
Как я изменилась. У меня заметно увеличилась грудь. Глядя на мои прелести у моего мужа заметно увеличились глаза :lol: ... Грудь еще начинает болеть от прикосновений, поэтому мой благоверный держит руки при себе. В конце концов не выдержал и попросился потрогать. Я взяла аккуратно его руку и положила себе на грудь. Глядя на его реакцию я теперь вжизни не поверю что ему не нравятся барышни с большой грудью, как он мне утверждал последние почти три года. ;nono;
Начало 8-недели - меня все еще тошнит утром, но мне удается позавтракать и удержать завтрак в себе. Укачивает в метро. За то когда приезжаю на работу почти не тошнит. Слава Богу - не хватало чтобы еще на работе просекли раньше времени... Катастрофически не переношу сигаретного дыма...
Рацион можно пополнить бананами, грибами и томатным соком.
____________________________________________________________________________________________________________
17.04 - на учет не стала, они видители кровь сегодня не берут, а когда станешь на учет надо сразу кровь сдавать. Ну и фиг с ними. Сказала, что приду становится на учет в июле, когда буду в отпуске. В конце концов порешили что приду 21 мая. Мне где-то в этих же числах надо на УЗИ идти, возьму на работе отгул на весь день и сразу все по сдаю. За неделю до этого сказали прийти сдать мочу. Ну вот, началось...
____________________________________________________________________________________________________________
20.04 - 8 неделя медленно подходит к своему логичному завершению. Токсикоз постепенно отступает. Уже третий день утром практичеки не тошнит. Может он и вправду отступать начал, а может помогло то, что приезжая с работы, после ужина сразу ложусь спать, не знаю. Но даже если это просто передышка на несколько дней, все равно приятно. Дома осталось две пары брюк, которые на мне еще сходяться :shock: . Обе пары светлые, значит достаточно два раза одеть и в стирку :o . На выходных поедем купим еще пару чего-нить на переменку. :D
____________________________________________________________________________________________________________
22.04 - сегодня у нас заканчивается 8-ая неделя. Итак, нам полных 2 месяца. Ездили на базар и купили мне 3 пары новых брюк на распродаже по 10 грн. (остались только "детские" размеры, поэтому и цена такая). Купили сразу три размера: на сейчас, на через пару недель и на еще через пару недель. Заехали к другу в гости. О у них тоже ожидается пополнение, и весы есть, можно взвеситься :D ... Становлюсь на весы. Скока?.. Скока-скока?!... :shock: :shock: :shock: Ох, ни че себе, 50 кг!!! За 2 месяца 6 кг набрала :shock: !!! Надо срочно позвонить врачу. Это ж если я каждые два месяца буду набирать по 6 кг, то к моменту родов у меня будет уже 30 кг лишнего веса :shock: :roll: ... Нет, надо что-то с этим делать... :?
...И снова копыта, как сердце, стучат...

Изображение
Аватара пользователя
Диана

 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 янв 2007 18:27
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Аня » 24 сен 2007 16:38

А у нас сегодня 7-я, вроде, пошла :) Потянуло на кефир, животик надулся, в штанишки свои во все еще влажу, токсикоз медленно отпустил меня, на выходных у бабушки съела все грибы(жареные), которые были в доме.
Оптимист...
Аня

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2007 18:25

Re: 7-8 неделя

Непрочитанное сообщение Unknown » 02 июн 2008 23:08

8 недель и 3 дня. Тошнит, как и раньше: когда ем и когда не ем. Психоэмоционально очень даже неустойчива.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Unknown
Академик родительских наук :)
 
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 24 мар 2008 12:19
Откуда: Украина, Киев

Re: 7-8 неделя

Непрочитанное сообщение НИКЧИК » 19 фев 2009 13:01

У нас пошла 7-ая неделька. :palmfly: Токсикоз уже был, тошнило очень, но не рвала. Мясо не могла есть. %) Сейчас очень медленно возвращаюсь в норму. Появляется аппетит, животик надувается, начинаю все больше осознавать, что это не сон! Стала на учет в ЖК. Понадавали кучу направлений на анализы, обходной. Через 2 недели снова на прийом. Будут известны анализы все крови и мочи. А самое главное впереди еще. Это пренатальная диагностика. 8) Многие говорят, что не следует ее делать, так как 1) я не в зоне риска, 2) дорого, 3) часто ошибочно. Но я не знаю. Я всеравно хочу это сделать, чтобы быть абсолютно спокойной. Я все отдам, чтоб было с малышом все хорошо. Если сначала я еще ничего не соображала, то сейчас я уже начинаю к нему привыкать, я почти привыкла, что он у меня есть и будет. Не могу его терять. Очень жду хороших результатов. :o
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НИКЧИК

 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 21 янв 2009 11:44
Откуда: Киев, Дорогожичи

Re: 7-8 неделя

Непрочитанное сообщение Sonia* » 19 апр 2009 18:58

конец 8-й недели.
есть попрежнему не хочется. организм требует разнообразной еды.
все время хочется спать. если не выспишься, тошнит нипадеццки... пару раз рвалоэ
работать невозможно, постоянная слабость. хочется покоя...
Изображение
Аватара пользователя
Sonia*

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2009 18:22
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Календарь беременности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron