Все начиналось еще осенью 2006 года, когда родился наш старший сын. Тогда мы с мужем, как и большинство ожидающих первого ребенка, все 9 месяцев тщательно изучали "беременную" и "послебеременную" литературу, трепетно прислушивались к каждому шевеленью пузика и советам бывалых подруг и мам. И сынуля в пузике вполне отвечал взаимностью своим родителям. Он исправно рос, толкался, даже "с удовольствием" слетал в Египет и съездил в Крым. За месяц перед родами мы съездили в самый прогрессивный на тот момент роддом на Красном хуторе и встретились с врачом, который и принес в него большинство прогрессивных перемен, например, постоянное пребывание ребенка с матерью, партнерские роды и т.д. Этот доктор, назовем его ОВГ, все неторопливо и доходчиво рассказал и объяснил, не забыв, конечно, при этом назвать и цену своих трудов (если интересно, 300 долларов – стандартная такса на тот момент). Итак, обменка подписана, дорога разведана, едем домой и ждем радостного окончания беспроблемной беременности. Схватки начались поздно вечером. Дальше все стандартно: звонок врачу, засекаем время, дожидаемся нужного интервала и в путь! ОВГ приехал лишь к 9-и утра, как, впрочем, и положено начальнику, но, если честно, то приезжать раньше необходимости и не было. Схватки длились уже 8 часов, а нужного прогресса все не было, но ничего мы с мужем вполне могли подождать, силы еще оставались. Но очередной визит ОВГ к нам в родзал принес состояние тревоги. По словам доктора, сердцебиение «не очень». Следующий визит только усугубил предположение – гипоксия. Срочно кесарево! Дальше все как в тумане: слезы, каталка, большая круглая лампа… Пробуждение было страшным, все мечты, надежды, да и весь мир заодно, рухнули. Роды, самостоятельные роды, - были одним из составляющих жизни для меня. Депрессию, боль, отсутствие молока и ругань с медсестрами из-за этого, я описывать не буду…
Прошло 3 года. Мы снова ожидаем малыша, девочку на этот раз. Снова беспроблемная беременность, только перспектива тех самых, так нужных мне, самостоятельных родов очень туманна. Да, есть врачи, которые берутся провести естественные роды с рубцом на матке, но их катастрофически мало. Появился целый роддом в Житомире, за которым успела закрепиться слава современного во всех отношениях. Решено – едем смотреть. Карантин, правда, не дал провести полноценную экскурсию, но общее впечатление мы получили, и оно оказалось лучше самых радужных ожиданий. Могут у нас, когда есть Хозяин. Все портило только расстояние – 3 часа от дома до роддома – тяжело.
Но и в столице есть врачи, способные на подвиг. Именно так представляются естественные роды с рубцом на матке по результатам общения с киевскими врачами. Среди них все тот же ОВГ, который уже «обеспечил» мне здорового сынишку. За эти 3 года добавилось позитивных отзывов о нем в форумах, да и сам роддом отремонтировали и он стал еще современнее и продвинутее. Одна мама написала в отзыве о этом докторе: «я ему благодарна за двух здоровых детей, хотя оба были тяжелыми и обоих случаях пришлось делать кесарево». Возможно, так оно и есть, но сейчас от этих слов меня охватывает ужас.
У меня остался какой-то подсознательный страх перед доктором, который оставил мне на всю жизнь шрам на животе и, что самое ужасное, внутри. Но вариантов совсем мало, идет уже 37-я неделя, и мы едем на встречу с ОВГ. Он все такой же, бодрый и живой, только постарел немного. «Я прямо с операции», - говорит он, снимая маску. Солидно все, прямо как в сериалах о врачах. Даже УЗИ сказал сделаем прямо здесь и сейчас. Пару движений датчиком и готов диагноз, снова неожиданный, снова страшный. Поперечное предлежание и низкое расположение плаценты. Возможно обильное кровотечение, срочная госпитализация и срочное кесарево. Еще немного повозив датчиком по животу и перекрикивая мои рыданья добавил: «кесарево придется делать корпоральное, т.е. разрез вертикальный». Все таки люди довольно выносливые существа и я не умерла на месте от такой перспективы, вместо моих надежд на естественные роды. Дальше были слова доктора о госпитализации прямо сейчас, т.к. состояние угрожающее жизни. И это после, повторюсь, беспроблемной беременности и исправного посещения врача в ЖК, которая каждый раз говорила что все прекрасно. Про оплату спасенья жизни доктор сказать не забыл, она возросла не намного – до 500 у.е., «но вообще состояние такое, что надо еще дождаться что будет, а там посмотрим. И вообще у вашего доктора очень низкая квалификация, раз она ТАКОЕ не увидела». Я категорически отказалась ложиться в стационар «прямо сейчас», т.е. в пятницу вечером. И ОВГ таки смягчился, сказал чтобы все выходные лежала, в понедельник с утра к нему с вещами. Как прошли эти выходные несложно догадаться, но в понедельник утром мы с мужем поехали не на Красный хутор, а к моему доктору из ЖК. ИЭЗ, назовем ее так, еще в пятницу вечером, по телефону ответила, что «такого не может быть». И действительно, УЗИ показало и нормальное положение плода, и нормальное и правильное состояние плаценты. «Дохаживать и ни о чем не беспокоится» - был диагноз.
Раз так, то нам остается один путь – в Житомир! И житомирский роддом оправдал все самые лучшие ожидания. Никто не делал подвига из естественных родов после кесарева, никто не грубил и не вымогал денег. Весь персонал был приветливым и профессиональным в это же время. Роддом очень похож на картинку из американских и европейских медицинских журналов. Подход ко всем процедурам тоже на высоком уровне. В нем чувствуешь себя как человек, ожидающий ребенка, а поэтому счастливый. И никто не пытается испортить этого чувства под видом профессионализма, деловито подвинув пальцем очки с кончика носа.
При поступлении мне просто сделали УЗИ, сделали анализы, ЭКГ, посмотрели рубец и сказали «можно!». Не «нуууу, тяжело конечно, можно попрооообывать…», а вот так просто «можно!» И все действительно оказалось просто. Просто я осуществила свою мечту – теперь я женщина, которая знает что такое Родить Ребенка. Даже муж успел доехать из Киева, куда только накануне вечером уехал. И, в 8.40, 3 января 2010 года, родилась наша дочурка.
Все совпадения с реальными людьми – совсем не случайны, а выводы делайте сами.
форум
- Подготовка к родам
Курсы и тренинги
Йога, гимнастика, фитбол
Сонатал, ДРТ, аквааэробика
Товары для беременных - Развивающие занятия
Подготовка к школе
Творчество и спорт
Азбука тела
Азбука досуга -
Патронажная служба
Агенство
Карнавальные костюмы
Родители.INFO
Тренинги для родителей
-
Отзывы
Азбука для родителей
Наши вакансии
Контакты
Наша команда
Наша житомирская дочурка и киевская медицина
tapir 20 янв 2010 17:23
- tapir
Re: Наша житомирская дочурка и киевская медицина
DjiD 20 янв 2010 18:17
На форумі багато вже є прикладів про природні пологи після кесаревого, і Ви, незважаючи на діагнози "експертів", змогли та здійснили свою мрію! Вітаю! 

-

DjiD - Мир прекрасен
Iruska 21 янв 2010 08:41
Молодець, вітаю з донечкою! Це і моя мрія також...
-

Iruska - Почетный родитель :)
Helena 21 янв 2010 10:44
Поздравляем с доченькой! Молодчинка что осуществлили свою мечту!

-

Helena - Сообщения: 614
Galchonok 21 янв 2010 12:07
tapir, поздравляем! Замечательный рассказик
Спасибо за еде одно доказательство, что если очень хочется родить самой, то это возможно и после КС
Спасибо за еде одно доказательство, что если очень хочется родить самой, то это возможно и после КС

-

Galchonok - СлингоМАМАрацци
Хомка 21 янв 2010 13:15
Капец... Ну и врачи у нас со своими диагнозами
Наверное, и мне придется в Житомир ехать, чтоб родить 2й раз самостоятельно. Спасибо за воодушевление
Ваш рассказ еще раз показывает, что мамская интуиция не подводит - если не лежит душа к врачу, то лучше и не пробовать.
Поздравляю!
Наверное, и мне придется в Житомир ехать, чтоб родить 2й раз самостоятельно. Спасибо за воодушевление
Ваш рассказ еще раз показывает, что мамская интуиция не подводит - если не лежит душа к врачу, то лучше и не пробовать.
Поздравляю!

-

Хомка - Профессор родительских наук :)
Demetra 21 янв 2010 22:59
Ну вы молодцы, что не отчаились, а довели свои намеренья до конца. Рада за вас, и вашу масеньку!
- Demetra
Diniza 22 янв 2010 11:41
tapir
Мои поздравления!!!
Житомир еще раз потвердил ,что на этот момент он самый лучший !
Мои поздравления!!!
Житомир еще раз потвердил ,что на этот момент он самый лучший !
-

Diniza - Почетный родитель :)
kotik83 22 янв 2010 16:41
Я так же сильно хотела родить сама и очень благодарна за то, что дали еще раз надежду на вторые самостоятельные роды!!!
Хотя со временем чувство горечи угосает и понимаешь, что важно не как родить, а как потом ухаживать, воспитывать и любить свое чадо
Хотя со временем чувство горечи угосает и понимаешь, что важно не как родить, а как потом ухаживать, воспитывать и любить свое чадо

Элеонора родилась в 23.15 в РД №5 10.12.2009
0 мес-3,15, 51 1 мес-4,3, 54 2 мес-5,3, 58
3 мес-6,30, 61 4 мес-7,3, 64 5 мес-7,9, 66
6 мес-8,60, 69 7 мес-9,2, 72 8 мес-9,6, 73
9 мес-10,1
-

kotik83 - Сообщения: 846
Chayka 09 фев 2010 11:50
еще одно доказательство что после КС можно прочувствовать что такое настоящие роды, и пройти этот путь. Ваш рассказ вселил в меня надежду и я смогу второго родить самостоятельно, и это еще один довод ехать в Житомир.
Поздравляю с дочкой!!!!!
P.S. я тож родилась 3 января
Поздравляю с дочкой!!!!!
P.S. я тож родилась 3 января

-

Chayka - Почетный родитель :)
Brusy 09 фев 2010 15:20
Не удивлюсь, если и в первый раз все было нормально и можно было родить. Просто врачу так было удобнее, все налажено, поставлено на конвеер, никаких неожиданностей и принятий решений 

-

Brusy - Сообщения: 289
ulitka 10 мар 2010 18:08
Brusy писал(а):Не удивлюсь, если и в первый раз все было нормально и можно было родить. Просто врачу так было удобнее, все налажено, поставлено на конвеер, никаких неожиданностей и принятий решений
Мне тоже так показалось...но!!!главное что все закончилось хорошо!!! От всей души поздравляю!!!

-

ulitka - Профессор родительских наук :)
Aleksa 13 мар 2010 19:05
От всей души поздравляю Вас с Рождением Доченьки!
Пусть вам больше никогда не встречаются такие "врачи".
Пусть вам больше никогда не встречаются такие "врачи".
-

Aleksa - Сообщения: 878
ЛМ 18 мар 2010 20:00
Рассказ - просто супер! Молодцы!
Я, если честно, тоже не понимаю всех этих ужастиков про ЕР после родов. Если все было качественно зашито и рубец не вызывает подозрений - почему бы и нет?
Я, если честно, тоже не понимаю всех этих ужастиков про ЕР после родов. Если все было качественно зашито и рубец не вызывает подозрений - почему бы и нет?
Сережа 29.09.2002 Илюша 21.04.2007
От рождения и до 18 лет девушке нужны хорошие родители. С 19 до 35 ей нужно хорошо выглядеть. С 35 до 55 ей нужен хороший характер. После 55 ей уже не нужно ничего, кроме наличных. Софи Такер
От рождения и до 18 лет девушке нужны хорошие родители. С 19 до 35 ей нужно хорошо выглядеть. С 35 до 55 ей нужен хороший характер. После 55 ей уже не нужно ничего, кроме наличных. Софи Такер
- ЛМ
- Задушевная собеседница
дастина 23 мар 2010 15:21
tapir,поздравляю всю Вашу семью с рождением принцессы...
Еще один пример для многих кто уверен в своей интуиции и в себе...Молодцы,не испугались,не впали в панику
Растите здоровенькими.
Еще один пример для многих кто уверен в своей интуиции и в себе...Молодцы,не испугались,не впали в панику
Растите здоровенькими.
- дастина