Модератор: Азбука_для_родителей

И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Konfeti2011 » 17 янв 2012 23:59

Нашего малыша мы оч хотели и очень обрадовались, когда стало понятно, что все поучилось и скоро станем родителями. Заветные две полосочки увидел первым муж, выдрав у меня тест из рук и не дал пока тот не проявился. Беременность свою считаю легкой, даже не смотря на то, что лежала некоторое время (с 10 по 16ю неделю) на сохранении.

До наступления часа Х, время у меня первую половину беременность ползло, а вторую просто неслось неимоверно. Дату родов мне называла врач на узи (11-е) и врач в ЖК 13-е, но рожать 13-го мне не хотелось очень, и велись переговоры с масиком, он оказался послушным и сговорчивым мальчком :) и мы родились 12-го :Yahoo!: . Только переговоры нужно было вести еще и с шейкой, но об этом чуть позже.

Итак, 11 января, чудесный солнечный день выдался, совсем не зимний, скорее осенний. Утром у меня болела голова и я решила все-таки освежится и поехала на аква-маму в бассейн (отходить последнее занятие), в машине меня пару раз хватануло, я сидела и блаженно улыбалась, понимая, что возможно это вовсе не тренировочные схватки, мысленно себя похвалила что выбралась плавать. Схватки были не сильными, скорее просто ноющая боль, периодичность не устанавливалась, потому вернувшись домой перебрала вещи (ох уж эти пресловутые пакеты в роддом, пакет на выписку собрала поздно вечером перед выездом в РД, ггг :roll: ). Дала мужу ЦУ что купить при возвращении домой (в том числе не забыла про его возможный перекус в родзале). С работы он не ехал раньше времени, потому что уверенности что это таки оно не было, но было некое чувство эйфории «скоро свершиться». Отвлекалась весь день на разные дела как могла, а вечером, когда обнаружила кусок пробки (что это был кусок стало понятно уже в рд), вообще была готова пойти в пляс: да, процесс запущен, совсем скоро все случится :Yahoo!: Ближе к ночи, хватать стало регулярно, схваткосчиалка говорила что может скоро рожу, а может ложные. Примерно с 8-ми вечера и до 12 интервал был от 7-ми до 10 минут, а вот с 12ти ночи – по пять минут, продолжительность по 30-40 секунд. Ну типа регулярно, решили мы с мужем :drinks: :D
Наготовили с собой еды, я вспомнила, что купила утром ананас (лирическое отступление: всю беременность по поводу еды у меня не было особых вкусовых желаний, пристрастий, а вот на кануне родов, несмотря на застолья, мне все время хотелось есть, да еще и чего-то этакого). Так вот в перерыве между схватками я инспектировала холодильник, причмокивая кушала ананас, мечтая что раскрытие идет… Знаю, что советуют не кушать, если стало понятно что начались схватки, но удержаться я просто не могла. Звонить врачу ночью не хотелось, хотелось побыть дома максимум времени, но муж рассуждал так, что роды дома он не хо, потому врачу позвонил сам.

Нам сказали ехать. По дороге меня продолжало хватать, я продолжала радоваться :)
Приехали в РД, и вот тут меня как облили холодной водой - раскрытия нет ВООБЩЕ :shock: . И чего я собственно приехала (мелочи типа оформления я пропущу, процедура дурацкая, бабка которая меня принимала мне оч не понравилась, чего только стоило ее "не мельтеши, сядь нормально померяй температуру", аха пусть бы на схватке посидела спокойно... :evil: ) Короче настроение унылое, я рано приперлась, могу тут пробыть кто знает сколько :crazy: мужа естественно не пустили, он поехал домой. В этом был плюс, хоть кто-то из нас на роды шел выспавшимся.
Итак, повели меня на проф койку. Есть таки у меня ангел-хранитель, там наверное поняли что мне совсем тоскливо и послали мне адекватную хорошую женщину, которая продолжила меня оформлять в до-родовом отделении. Идя по коридору я встретила девочку, с которой была на сохранении, это еще один бонус мне оттуда, меня поселили с ней в палате :) У нее другая история, она ждала планового кесарева, разрешила мне делать все что угодно, так как она сама днем выспится.
Мои регулярные, но бестолковые схватки продолжались до утра, периодичность была уже и по 3 минуты и по 2, продолжительность 30-40. Осознание что это все не оч продуктивно меня убивало, в отчаянии я даже разрыдалась :cry: . Но слезами делу не поможешь, пошла умыла себя холодной водой и дала установку поспать. К слову всю ночь я стояла на коленях опершись руками на кровать, кровать-гамак, переживать на ней схватку, садится и вставать с животом с нее крайне неудобно, это издевательство такие кровати ставить беременным :evil:
На часах было 6ть и я решила все-таки сначала пойти на пост, а вдруг таки есть открытие, смотрел меня приятный врач-мужчина средних лет, смотрел достаточно осторожно, за что ему признательна. Открытие было аж 1 палец :( Спросил с кем рожаю и отправил спать, подбодрил что силы мне нужны будут и что в 8м придет моя врач и вполне может быть, что картина будет другая. Примерно часик толи от бессилия толи настрой помог, но я вздремнула. Разбудила меня моя соседка, сказала что в коридоре видела мою врачиху. Я засобиралась опять на кресло, многие говорят что его не любят и я не исключение, но в тот момент жизни я оч даже его полюбила, потому что уж очень хотелось знать ситуацию.
Врач смотрела долго, подозреваю что неспроста, было не приятно, но она меня отвлекала всячески, к примеру сказала что верит в то что я промучилась, и что все таки не напрасно, такие шейка подготовилась и сегодня зарожаем :Yahoo!:

На часах 8 утра, в 9ть мне было сказано идти на клизму (я уже и сама просить хотела) а на 10ть звать мужа, бум начинать. Как же я была рада, что скоро увижу мужа и буду не одна, это такое счастье понимать что рядом будет близкий человек!
В родзал я попала раньше 10ти утра, муж тоже приехал раньше, короче с этого момента самым главным в родзале для меня стали часы. (Предродовая и родавая это одна комната, в разных концах которой родильное кресло+место для манипуляций с ребенком, а напротив в другом конце – кушетка). Тогда я не отводила глаз от них, сейчас подробно по времени уже не вспомню как и что было, потому пишу приблизительно.
Схватки шли, а время тянулось оч долго, мне было велено каждые полчаса ходить в туалет, я делала это чаще, мне казалось что смена обстановки и положения мне помогает. Я читала конспект с курсов, вспоминала схемы дыхания, даже зашла в инет и прочитала что девочки из темки мысленно со мной :palmfly: . Так вольно мне было до 5-ти сантиметров, казалось, что роды не так страшно как пишут, что я умничка, все получается, муж расслабляет как может. На раскрытие примерно 5 см пришла врач и мне прокололи пузырь. Основанием было что я и так долго мучаюсь, у меня была бессоная ночь да и цвет вод было важно узнать. Я не возражала, доверила себя врачу полностью (иначе не вижу смысла зачем было договариваться) Воды были нормальные, чему мы все порадовались :) . Писать о том что постоянно делали монитор сердечка не буду, его делали, причем в какой бы позе я не находилась.
Тем временем интервал между схватками сократился, боль стала заметно ощутимей, акушерочка предложила сидя на мяче крутить попой, дабы помочь шейке. Если первое время я так и делала, то потом мной крутил муж, сил оставалась только пережить очередную схватку. Конспект и ноут стали раздражать, мы их убрали с глаз долой. Честно не помню, смотрели ли меня потом на кресле, чем ближе подходило время рождения малыша тем меньше ясности в воспоминаниях.
Отчетливо помню, что врач попросила прислушаться к схваткам и когда начнет поттуживать ее позвать. Слово «подтуживать» меня приободрило и я схватку стала не только переживать (перевыдыхать я бы сказала) но и прислушиваться к себе, уж очень хотелось рожать..мне, но не моей шейке :twisted: . Она застряла на 8ми сантиметрах, меня уже тужило вовсю, делать этого было нельзя, ждать открытия оказалось пыткой неимоверной, мне сказали лежать (вкололи что-то для раскрытия, названия не помню) поставили еще на всякий случай катетер, поставили не с первого раза, то что купила я был толстым на мои вены, муж рассказывает, что пока искали место, пробовали поставить у меня рука даже не дернулась, вот токо синяков осталось по руке на память три штуки.
Это лежание, кажется, я запомню на всю жизнь. Еще никогда в жизни я так не орала.
Я то наивная думала, что смогу родить не пикнув 8) и до этого лежания все так и было,
но эти последние сантиметры дались мне очень и очень не просто. В какой-то момент я даже заорала - сделайте хоть что то, намекая на эпидуралку. Врач у меня была за максимально все естественное, потому мне оставалась дышать по собачь в перемешку диким ором :o . Между схатками, в которых тужило, я проваливалась в блаженное небытие, откуда меня вытаскивал муж словами что нужно дышать ради масика (я и сама понимала что нужно, но так было хорошо и не больно и так клонило в сон, или даже не сон, а именно небытие, что обессиленному организму было все равно)
За время лежания врач меня смотрела несколько раз, причем во время схватки, я так понимаю руками меня открывала, а может я и заблуждаюсь...
Помню как подошла очередной раз врач и сказала : «еще чуть чуть, чтобы бы ты понимала есть свет в конце тунеля, еще часик, полтора....» муж говорит что с этого момента в результате прошло меньше часа.
Мне разрешили тужится, я продолжала лежать на боку потому и такое разрешение особого облегчения не принесло, тужится я пыталась, но было дискомфортно до одури...
Помню как пришла акушерка, села в уголке задумчиво, я ору, а ей пофиг, вот думаю ей хорошо, сидит себе...нифига не больно...почему-то мне хотелось чтобы она хоть глянула на меня ласково, но она сидела отрешенно и задумчиво смотрела в окно...может это и правильно...у нее таких как я в сутки проходит оч много.
Пришла снова врач, разрешила лечь на спину, очередной осмотр. Интересно, что за время родов в разный период я по разному воспринимала визит врача, иногда с нетерпением ждала, иногда понимала что неизбежны страдания вовремя осмотра. На этот раз мне было в-с-е р-а-в-н-о абсолютно, мне даже моментами казалось, что все это не со мной :(
Начался этап прохождения\вкручивания головки, врач скомандовала схватить руками свои согнутые в коленях ноги и тужится, я вдохнула иииии.......провалилась куда-то, пришла в себя от своего же злого рыка, врач помотала головой и сказала что так делать нельзя, выдыхаем плавно. Но тем не менее улыбнулась и меня начали буквально стаскивать с кушетки, у меня было впечатление что голова уже торчит между ног, потому я встала только на одну ногу, а вторую не решалась поставить, вот так и начала скакать на одной ноге, муж с врачем меня держали подмышки, остановились и начали вопрошать что же я такое делаю, я пересохшим ртом еле еле выдавила что боюсь сдавить голову, врач сказала чтоб я не выдумывала и шла нормально :D

Метры до кресла мне казались вечностью, а лесенка из пары ступень показалась говерлой. Я потопталась и спросила как же мне вылазить , я уже мало соображала, с горем по полам как-то вылезла.
И тут началась суета, забегали по комнате еще люди, сколько их было сразу не поймешь, короче развернулась бурная деятельность.
Я все время смотрела на свою врачиху, у нее к слову очень красивые глаза :) Один раз отвлеклась на крепкого коренастого мужика, который с легким интересом смотрел прямо мне в глаза. Кто это я могу только предполагать, о нем напишу чуть позже.
Ждали потугу, у меня вдруг нашлись силы и проснулось сознание, я все четко понимала, слушала внимательно что мне говорили.

Итак, самое важное событие в жизни, я тужусь, забываю правильно это делать, муж напоминает, что прижать нужно подбородок, и не выдыхать резко, первый блин комом, но есть еще попытки. Вторая попытка лучше, слышу как меня хвалят подбадривают, просят не бросать потугу. Хорошо, что на аква-маме мы тренировали задержку дыхания, иначе так долго без воздуха продержатся было б сложнее. После еще одной попытки вижу что врач и окушерка переглядываются, что-то врач ей показала там, слышу что-то типа "вот это нам и мешает" И тут началось «тужься» не «тужься», «замри» , «не дыши»...понимаю что меня режут, да это ощутимо, но как-то это чувствуешь отстраненно.
Дальше все пошло быстрее и я не очень четко помню как, это были считаны минутки (с момента как залезла на кресло и до радостного мига прошло пять - семь минут), и вот малыш у меня на груди :Yahoo!: :kuzya_01: , синий-синий, кряхтание слышу, а ора нет, пугаюсь, спрашиваю врача че не орет, она ласково так грит - пуповина ж не перерезана. Слышу как акушерка просит записать время рождения - 14-30.

Я все думала, не кидайте в меня тапками, что это наверное не оч приятно, когда слизкий и кровавый комочек кладут тебе на грудь, но когда ТВОЙ комочек счастья, который рос в тебе, откликался толчками на голос, одним словом это частичка тебя, ребенок, то прижимаешь его к себе аж бегом :D Чувствуешь его теплое тельце на себе и ловишь неимоверный кайф, меня переполняли смешанные чувства, радость что все благополучно, вот счастье какое оно: муж рядом, комочек кряхтит на груди, и наконец-то не больно :) :D
Хоть роды были и договорные, но детали с врачом я не обсуждала, потому вопрос про перерезать пуповину был неожиданным. Муж не растерялся и пошел резать :)
Так лежали не долго, кроху забрали, муж стоял возле них, пока его взвешивали и меряли. Мы получили оценку 8\8, ребенка завернули и отдали мужу, он пошел с ним на кушетку, а меня начала латать врач, я еще удивилась, что лично она это делает. Приятного мало, я старалась смотреть мимо, как раз в том конце зала сидел муж и умилительно прижимал к себе сына, что-то ему мурлыкал. Короче я продолжала дышать глубоко и не думать о том, что меня штопают.

Самое блаженство было первое прикладывание, причем мне сказали кого-то ждать, ждать я не стала и как токо слезла со стула и доковыляла до кушетки, малого распеленала и снова выложила на грудь, так мне понравилось это ощущение :) Потом поняла, что нужно кормить, улеглись удобно и вот оно - первое прикладывание.
Физически как было не помню, а вот морально было очень очень особенно, правильных слов подобрать не могу :) Вместе на этой кушетки мы провели много времени - два часа нас никто не тревожил, после уборки в том углу зала где кресло, мы остались одни и наконец-то наслаждались моментом в полной мере :palmfly:

П.С. Уже в послеродовом отделении я узнала что многие как и я, стоящие в очереди на обработку швов, это мамочки, у кого у деток было обвитие вокруг шеи пуповиной (потому и резали, дабы не заработать неприятностей с малышом)
У моей соседки по палате исход был чуть хуже - обвитие тоже было вокруг шеи, вытужить она никак не могла, и ей ребенка выдавливали (как раз вот тот мордастый дядя, которого я упоминала выше). Девчонка явно тужилась не правильно, белками ее глаза назвать трудно, оч кровавые, лицо в сосудах. Ребенка с ней не было, забрали в интенсивную терапию. Так что уж лучше девочки не посидеть две недельки на попе, перетерпеть, но зато вовремя дома и ребеночек здоровенький.
А еще - учитесь дышать в родах, это очень помогает и пробуйте тужиться, совет не хитрый - при каждом походе в туалет по большому. Чтобы все было доведено до автоматизма.
Я только жалею, что к подготовке по дыханию мало времени уделила, представляю результат, если бы более серьезно подошла к этому вопросу.

Всем кто еще не рожал - вы главное не бойтесь, страх мешает, будьте уверены в своих силах, настройтесь на результат и все будет хорошо!
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Konfeti2011
Академик родительских наук :)
 
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 13 май 2011 23:10

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Brandy » 18 янв 2012 00:18

Konfeti2011
Умничка! Растите здоровенькими! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Brandy
Академик родительских наук :)
 
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 18 мар 2011 22:38
Откуда: Киев

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Kelly90210 » 18 янв 2012 00:26

Клевый рассказик!!! Особенно про : "боюсь голову сдавить " и на одной ноге прыгать :D :D :D
Изображение
Аватара пользователя
Kelly90210

 
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 03 авг 2011 13:05
Откуда: Киев, центр

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Нуська » 18 янв 2012 00:56

Спасибо за рассказ.
Ты умничка просто!!!
Скорейшей тебе поправки.
:Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Нуська
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 07 июл 2011 09:39
Откуда: Киев

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Сыроежка » 18 янв 2012 01:48

Светик, классный рассказик, молодчина, что все выдержала! Еще раз поздравляю с сынишкой! :Rose: :)

Временами мне казалось, что ты описываешь мои первые роды, особенно про провалы в небытие и сон между схватками :)
Изображение
Аватара пользователя
Сыроежка

 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 30 апр 2009 22:41
Откуда: Киев

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Oleshka » 18 янв 2012 10:50

Светуля, ты молодец! растите большими и радуйте родителей!
Изображение
Oleshka
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 20 янв 2009 15:44
Откуда: Киев

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Alushka » 18 янв 2012 12:26

очень живо представила все твои ощущения, потому что у меня с первой шейка не открывалась.
так что говорю тебе с уверенностью - ты просто молодец!
поздравляю еще раз, растите здоровенькими!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Alushka
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 08 июн 2007 09:07
Откуда: село под Бучей, Киевская область

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение жужишка » 18 янв 2012 12:53

Konfeti2011
Света, классный рассказ :) молодец, что все выдержала :Rose: а под конец тебя похоже стимульнули, когда лежала с дикими воплями, я тебя понимаю, сама через такое прошла :wink: Но самое главное, что с тобой и малышом все ок, а швы заживут, а про боль забудешь.
Здоровья тебе и масику :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
жужишка
Профессор родительских наук :)
 
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 14 дек 2008 23:23
Откуда: Черновцы

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Lyusyen » 18 янв 2012 13:01

Светик, очень детальный хороший рассказик, я как-будто пережила роды вместе с тобой. Местами даже плакала. Ты умничка, что со всем справилась :Rose:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Lyusyen
Профессор родительских наук :)
 
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 26 апр 2011 13:17
Откуда: Киев, Харьковский р-н

Re: И вот свершилось :)

Непрочитанное сообщение Nadin_Maks » 18 янв 2012 13:03

Поздравляю с сынулькой!!!! Растите здоровенькими :baby:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nadin_Maks

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 янв 2012 17:13
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Рассказы о родах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1