Юморной раздел - шутки, анекдоты, смешные истории.

Модератор: Азбука_для_родителей

Аттракцион невиданной наглости

Непрочитанное сообщение ГолУбоГлаЗаЯ_ЗаЯ » 18 май 2017 12:18

О мошенничестве, история рассказана родителями только что. Возможно будут небольшие неточности, прошу простить.

Есть у моих родителей зоомагазин и так же можно заказать доставку товара. Например, вы одинокая женщина и у вас 40 кошек? Звоните, заказываете. Через час вам привозят центнер наполнителя для лотков и 42кг вискаса. Ну и оплата на руки курьеру.

Звонок в магазин. Мужчина, говорит - он из МВД, а точнее из кинологической службы. В общем собаки у них голодны, отказываются работать. Только доставка корма может спасти город от терроризма и наркотиков. Ну и спрашивает, что ему могут предложить.

Девушка-консультант предлагает 15 килограммовый мешок отечественного корма. Но нет, им нужен хороший корм, премиальной марки. Ну клиент всегда прав как говорится. Девушка озвучивает стоимость - 5700 рублей. Служитель закона говорит - ноу проблем, только у нас будет 10 тысяч, приготовьте сдачу. На этом и порешали, записали адрес. Звонивший взял на всякий случай номер курьера.

Все началось в штатном режиме, курьер приехал, погрузил корм в машину, взял из кассы магазина 4300 руб. на сдачу и двинулся по указанному адресу. По пути ему звонок. Тот же человек что и заказ сделал, интересуется как скоро привезут. Далее диалог курьера (К) с представителем полиции (П)
К - Минут через 40 буду у вас.
П - У тебя же сдача наша есть?
К - Да, конечно.
П - Слушай, можно просьбу? У нас тут на службе аврал. Заскочи пожалуйста по пути куда нибудь, закинь на два номера по 2 тысячи с нашей сдачи. А мы тебя отблагодарим тут.
К - Эм..ну ладно.
Положив трубку, ему смской пришло два номера. Он прикинув маршрут решил что закинет деньги уже ближе к месту назначения.

Буквально минут через 10 повторно звонок.
П - Ну что, закинул?
К - Нет, еду еще
П - Блин, ну ты чего так долго. Слушай, а у тебя есть свои 700 рублей? Закинь нам по 2,5 тысячи на каждый номер. Мы тебе тут все вернем.
К - Нет, у меня своих денег нет, только сдача.
П - Ну хорошо, давай быстрей а то у нас полковник Иванов (фамилия изменена) уже рвет и мечет.

Фамилия эта в органах оказалась курьеру знакома, ибо этот полковник был очень большой шишкой, его часто упоминали в новостях. И вообще на слуху фамилия. Вряд ли бы человек такого положения может сидеть без связи, полагаясь на неведомого ему доставщика корма для собак. Почуяв неладное он принял решение - сначала доставлю, потом заброшу деньги.

Подъезжая уже к месту опять звонок.
П - Ну что там? Деньги так и не пришли.
К - Я к вам щас уже доеду, отдам корм и уже потом закину деньги.
П - Ты что не понял?! Нам сейчас нужны! Езжай закидывать.

Окончательно убедившись, что дело пахнет разводом, курьер положил трубку и доехал до места. На месте конечно же не оказалось никакой кинологической службы. А номер с которого звонили оказался недоступный.

Вывод? Я думаю он здесь и не нужен.
Аватара пользователя
ГолУбоГлаЗаЯ_ЗаЯ

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 дек 2016 09:34

Re: Аттракцион невиданной наглости

Непрочитанное сообщение Анжжелика » 13 авг 2017 19:33

Да уж, вывод и впрямь не нужен
Аватара пользователя
Анжжелика

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2017 18:20


Вернуться в И смех, и грех

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2