Темы, касающиеся здоровья деток всех возрастов.

Модераторы: RedTata, Маринище

Re: прививки

Сообщение Mamarobo 31 янв 2010 08:42

Inga писал(а):Приветик всем! У меня такой вопрос , кто какой вакциной делал АКДС , полиомилит. Спасибо за ответ

Старшему Харьковской АКДС и ОПВ (капельки в рот живой вакциной). Была температура 3 дня, в принципе в пределах нормы но я все равно поволновалась. Младшему делали Инфанрикс ИПВ. В этой вакцине расщепленный коклюш, дифтерия, столбняк и инактивированный (убитый) полиомиелит. Ттт прошло без видимых реакций (ну может вялость, сонливость...)

О вакцинации БЦЖ с опозданием не скажу ничего. Это лучше к врачу - нужно смотреть ребенка, может у Вас противопоказания и раз уж есть возможность, лучше купить хорошую вакцину.

У меня знакомые в Японии рассказывают, что грудничку делали БЦЖ не так, как у нас, одним уколом, а каким-то прибором типа пистолета. В итоге на руке остается 5О (!) дырочек. Говорят, выглядит как прямоугольник 5 на 10 точек. Я в шоке, кто-нибудь с таким сталкивался в Украине?
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома
Изображение

о прививках и гомеопатии http://mamarobo.livejournal.com/
Mamarobo

Сообщение Forsunka 07 фев 2010 13:52

Mamarobo писал(а):Вот классический пример: посоветовал мне как-то врач ребенку эуфорбиум покапать месяцок-другой (!!!). Да только забыл упомянуть, что в этом гомеопатическом чудо-средстве фирмы Heel мертиолят ртути содержится.

по моему в нем все таки не мертиолят ртути а йодид, я не химик но названия все таки разные http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=231 там список внизу и я нашла отличие от написаного в списке и на упаковке капель: там Hydrargyrum diiodatum Ртути (II) йодид а на упаковке Hydrargyrum biiodatum - не мертиолят и не йодид, не понятно что.Ну или я чего-то еще не поняла :)
Изображение
Forsunka

Сообщение sunnys 07 фев 2010 14:47

Forsunka
Hydrargyrum diiodatum Ртути (II) йодид, Hydrargyrum biiodatum т.е. ртуть двуйодистая и мертиолят разные вещества, кроме того мертиолят это органическое соединение ртути ароматического ряда, а двуйодистая ртуть-неорганическое соединение.
з\ы у меня высшее химическое. :crazy:
sunnys

Сообщение Forsunka 07 фев 2010 15:34

sunnys писал(а):Forsunka
Hydrargyrum diiodatum Ртути (II) йодид, Hydrargyrum biiodatum т.е. ртуть двуйодистая и мертиолят разные вещества, кроме того мертиолят это органическое соединение ртути ароматического ряда, а двуйодистая ртуть-неорганическое соединение.
з\ы у меня высшее химическое. :crazy:

Сесибо!
Тогда однозначно в этих каплях нет мертиолята ртути т.е. они все таки безвредны относительно.:)
Изображение
Forsunka

Сообщение sunnys 07 фев 2010 16:15

Forsunka писал(а):Тогда однозначно в этих каплях нет мертиолята ртути т.е. они все таки безвредны относительно.:)

вообщето лекарственные препараты проходят испытания в рамках регистрации,если не ошибаюсь в т.ч. промышленная гомеопатия :)
sunnys

Сообщение Forsunka 07 фев 2010 17:46

sunnys писал(а):
Forsunka писал(а):Тогда однозначно в этих каплях нет мертиолята ртути т.е. они все таки безвредны относительно.:)

вообщето лекарственные препараты проходят испытания в рамках регистрации,если не ошибаюсь в т.ч. промышленная гомеопатия :)

все верно, просто выше было написано что в некотором гомеопат препарате содержится мертиолят ртути, я просто уточнила что не мертиолят:)
Изображение
Forsunka

Сообщение украиночка 07 фев 2010 23:09

сделали малому АКДС облегченное,никакой отрицательной реакции не было, фух. хотим в садик.......
Изображение
украиночка

Сообщение Marysha 07 фев 2010 23:36

Mamarobo

почему ветеран? не такие уж это редкие заболевания. Свинкой болела в детстве, поэтому насчет комментариев врачей не помню :D А корью уже в сознательном возрасте, лет в 20. Причем очень тяжело. А тут уже комментировать было нечего, эта прививка дает временный иммунитет. Поэтому смысла именно данной прививки на своем личном опыте не прочувствовала
Изображение
Изображение

0 мес - 3,550 / 53 см; 1 мес - 4,700; 2 мес - 5,700; 3 мес - 6,900; 4 мес - 7,500;
5 мес - 8,400; 6 мес - 8,660 / 67 см
; 7 мес - 9,150 / 69.5 см; 8 мес - 9,600 / 71 см
Marysha
Почетный родитель :)

Сообщение hamtaro 08 фев 2010 21:59

Я теперь сижу и думаю, не является ли вакцина БЦЖ (делали в роддоме) причиной того, что мой ребенок стал аллергиком? Прочитала, что эта вакцина сильно влияет на печень. Я лично не страдаю аллергией, ну разве что, в гостях у моей подруги мне закладывает нос. У них в доме очень много цветов, собаки и кот. Мой муж аллергик на морепродукты и на цветение, но у него это появилось после 3-х лет, когда заболел астмой. Еще думаю, если у меня такой чувствительный ребенок, то что было бы, если бы я делала все плановые прививки? Пока у него есть БЦЖ и от Боткина, на остальное уже 2-й раз написали отказ.
Изображение
hamtaro

Сообщение RedTata 08 фев 2010 22:10

hamtaro
могло.
но астма тоже не с неба на мужа свалилась, обычно астма - это следующий этап после пищевой аллергии ;)
поэтому наследственность тут явно тожде имеет очень большое значение.
пы.сы Болезнь Боткина - это гепатит А, а прививку делают от гепатита В.
Первая фотография ребенка состоит всего из двух полосок.
Изображение
RedTata
Модератор

Сообщение hamtaro 09 фев 2010 00:28

hamtaro писал(а): Пока у него есть БЦЖ и от Боткина, на остальное уже 2-й раз написали отказ.

Исправляюсь, я хотела написать БЦЖ и гепатит, а у меня раз гепатит - значит желтуха, а если желтуха - значит Боткина :oops:. Темнота :ru: .

RedTata писал(а):hamtaroно астма тоже не с неба на мужа свалилась, обычно астма - это следующий этап после пищевой аллергии ;)
Здесь большое "спасибо" :evil: нужно сказать моей свекрови, которая с гордостью мне сообщила (я уже как-то писала об этом), что уже с 3-х месяцев давала Максу (мой муж) красную икру. По несколько икринок каждый день, должен же ребенок получать витамины. Он родился с небольшим весом и она таким образом решила "поправить" ребенка. Около 2-х лет он заболел воспалением легких и потом оно уже перешло в астму. Я в шоке от этой истории про красную икру. На новый год, мы нашему малому дали 1 (одну!) красную икринку, через 30 мин он "запылал" (щеки) и ножки покрылись шершавками. Я отклонилась от темы, извининяюсь. Мой муж кстати, вообще не привит, с рождения у него нет ни одной вакцины.
Изображение
hamtaro

Сообщение sunnys 09 фев 2010 07:40

hamtaro писал(а):Я в шоке от этой истории про красную икру. На новый год, мы нашему малому дали 1 (одну!) красную икринку, через 30 мин он "запылал" (щеки) и ножки покрылись шершавками.

hamtaro, вы извините конечно, но просто интересна логика таких поступков, я так часто это наблюдаю, а никто не может ответить- вот ЗАЧЕМ?? а? :shock: , тем более зная что малыш у вас к аллергии склонен? Не дают покоя лавры свекрови?, сорри за офф.
sunnys

Сообщение hamtaro 09 фев 2010 10:43

sunnys Мне показалось, что вопрос задан ТАКИМ тоном, что даже не буду отвечать на него 8) .
Изображение
hamtaro

Сообщение sunnys 09 фев 2010 10:50

hamtaro нет не ТАКИМ, честно, Вам показалось, просто действительно иногда интересно :oops:
sunnys

Сообщение Forsunka 09 фев 2010 17:32

нам исполнилось три мес и в связи с этим на прошлой неделе написала отказ от всех до года под пристальным взглядом меддсестры и педиатра к которым мы пришли сказать рост вес (зачем вообще туда ходить?). Вчера к нам приходил ортопед (по вопросу дисплазии) и заметив две наши гемангиомки спросила знаем ли мы что гемангиома это противопоказание к прививкам...

Я вот сейчас пишу это здесь и буду искать в нете, но если это ТАК, то почему педиатр об этом ни слова не сказала?А только парила (по другому не скажешь) нам "хотя бы БЦЖ" ну и все остальное тоже надо???
Кто-то сталкивался с таким?
Изображение
Forsunka

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье