Inga писал(а):Приветик всем! У меня такой вопрос , кто какой вакциной делал АКДС , полиомилит. Спасибо за ответ
Старшему Харьковской АКДС и ОПВ (капельки в рот живой вакциной). Была температура 3 дня, в принципе в пределах нормы но я все равно поволновалась. Младшему делали Инфанрикс ИПВ. В этой вакцине расщепленный коклюш, дифтерия, столбняк и инактивированный (убитый) полиомиелит. Ттт прошло без видимых реакций (ну может вялость, сонливость...)
О вакцинации БЦЖ с опозданием не скажу ничего. Это лучше к врачу - нужно смотреть ребенка, может у Вас противопоказания и раз уж есть возможность, лучше купить хорошую вакцину.
У меня знакомые в Японии рассказывают, что грудничку делали БЦЖ не так, как у нас, одним уколом, а каким-то прибором типа пистолета. В итоге на руке остается 5О (!) дырочек. Говорят, выглядит как прямоугольник 5 на 10 точек. Я в шоке, кто-нибудь с таким сталкивался в Украине?

А корью уже в сознательном возрасте, лет в 20. Причем очень тяжело. А тут уже комментировать было нечего, эта прививка дает временный иммунитет. Поэтому смысла именно данной прививки на своем личном опыте не прочувствовала

. Темнота
.
нужно сказать моей свекрови, которая с гордостью мне сообщила (я уже как-то писала об этом), что уже с 3-х месяцев давала Максу (мой муж) красную икру. По несколько икринок каждый день, должен же ребенок получать витамины. Он родился с небольшим весом и она таким образом решила "поправить" ребенка. Около 2-х лет он заболел воспалением легких и потом оно уже перешло в астму. Я в шоке от этой истории про красную икру. На новый год, мы нашему малому дали 1 (одну!) красную икринку, через 30 мин он "запылал" (щеки) и ножки покрылись шершавками. Я отклонилась от темы, извининяюсь. Мой муж кстати, вообще не привит, с рождения у него нет ни одной вакцины.
, тем более зная что малыш у вас к аллергии склонен? Не дают покоя лавры свекрови?, сорри за офф.
.