Модератор: Азбука_для_родителей

Re: Минимальная Мозговая Дисфункция-простой непростой диагно

Непрочитанное сообщение 1Julieta » 06 сен 2017 22:16

Песочная терапия или Игры с песком (Sandplay) – ‘это метод работы с детьми и взрослыми, созданный Дорой Калфф, ученицей Карла Юнга. Песочная терапия полезна детям, которые не говорят (алалия, аутизм, ЗПР), детям, испытывающим трудности в общении со взрослыми или с другими детьми, а также тем, у кого есть скрытые психологические проблемы, мешающие гармоничному развитию.
Дети, которые занимаются с логопедом, во время игр с песком получают дополнительный импульс для развития словарного запаса, совершенствования звукопроизношения и связной речи.
Занятия необходимы для импульсивных, тревожных, гиперактивных детей.
Как проходят занятия?
Для Игр с песком используется специальный поднос, вода и миниатюрные фигурки (люди, животные, деревья, сказочные персонажи и т.д.) Это оборудование позволяет ребенку самостоятельно создавать объемные картины, оптимально соответствующие возможностям его пространственного зрения, разыгрывать в песочнице различные сцены и озвучивать их. С песком могут работать все дети, даже те, у которых плохо развиты моторные навыки.
Какие результаты?
Во время занятия ребенок превращает свои неосознанные переживания в зримые картины, которые можно перестраивать и видоизменять. Поэтому песочная терапия помогает снять внутреннее напряжение и открыть новые пути развития.
Кроме этого Игры с песком
развивают тактильную чувствительность и моторику
совершенствуют зрительно-пространственную ориентировку и зрительно-моторную координацию
способствуют развитию внимания, памяти, мышления
развивают навыки общения и сюжетно-ролевой игры
«заземляют» негативные эмоции, снимают агрессию
Песочная Терапия прекрасно сочетается с другими методиками коррекции и развития детей.
Подробнее о методике (044) 364 20 04
Надеюсь и верю.Никогда не сдаюсь.
Аватара пользователя
1Julieta

 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2014 22:31
Откуда: Киев

Re: Минимальная Мозговая Дисфункция-простой непростой диагно

Непрочитанное сообщение 1Julieta » 13 окт 2017 18:35

ОСТЕОПАТИЯ И ГИПЕРАКТИВНОСТЬ
Физические причины синдрома гиперактивности

..Врачами-остеопатами в процессе длительной работы с гиперактивными детьми установлено, что во многом этот синдром связан с процессом родов и родовым травмами головы младенца.

Мозг таких детей испытывает чрезмерную нагрузку во время родов, из-за чего и появляется так называемая минимальная мозговая дисфункция, проявляющаяся пониженным вниманием и "плохим" поведением. Причина тому – взаимодействие костей черепа и участков мозга под ними. Излишне сжатые кости черепа могут блокировать работу участков мозга, ответственных за обучение, внимание и память. Освободив и вернув правильное положение костям черепа, уходят симптомы раздражения зон мозга.

Чем помогает детская остеопатия

Эффективность остеопатических методик в лечении синдрома гиперактивности подтверждена очень многими докторами и десятилетиями работы. При этом не требуется приема лекарственных препаратов, особенно таких тяжелых, как антидепрессанты или стимулятор риталин.

Детский организм обладает колоссальной саморегулирующейся способностью. Задача остеопата – направить эту энергию в нужное русло. Краниосакральные техники позволяют снять напряжение с участков черепа, твердой мозговой оболочки и головного мозга, ответственных за обучение и внимание. В результате работа мозга перестраивается, и то, что раньше было для ребенка невыполнимо, становится легко.

Для полноценного эффекта необходимо несколько сеансов. Иногда на первом из них ребенка удается уговорить лечь на кушетку только под конец приема. Но дальнейшая работа идет с возрастающей эффективностью, и примерно через пол года ребенок обретает способность нормально учится и спокойно сидеть за уроками. Профилактические сеансы раз в пол года поддерживают достигнутый уровень.

В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалиста по остеопатии:
остеопат,а также детский психиатр Стецюк Роман Анатольевич
и специалист из Кувейта- Анвар.
записаться к детскому остеопату можно по телефонам: (044) 364 20 04
(096) 665 57 97-Viber
Надеюсь и верю.Никогда не сдаюсь.
Аватара пользователя
1Julieta

 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2014 22:31
Откуда: Киев

Re: Минимальная Мозговая Дисфункция-простой непростой диагно

Непрочитанное сообщение 1Julieta » 25 окт 2017 23:10

ОСТЕОПАТИЯ И ДИСЛЕКСИЯ/ДИСГРАФИЯ

В лечении дислексии остеопатия часто оказывается намного более эффективной, нежели классическая медицина. Последняя предлагает обычно альтернативные обучающие методики, которые не избавляют от главного – причины нарушения деятельности головного мозга.
Остеопатия же позволяет скорректировать нарушения головного мозга, воздействуя на кости черепа и устраняя имеющиеся смещения и сдавливания отдельных структур. Таким образом, лечение у остеопата особенно результативно в случае дислексии, вызванной родовой травмой.

Специалисты рекомендуют показать ребенка врачу как можно раньше. В ряде случаев дислексию очень непросто выявить в раннем возрасте, но опытный остеопат сможет детально изучить состояние малыша и обнаружить любые нарушения и дисфункции.

Остеопатия поможет не только устранить уже имеющуюся дислексию, но и обеспечить эффективную профилактику ее развития. Благодаря безопасности и безболезненности остеопатических методик, применять их можно у детей с первых дней жизни.
Надеюсь и верю.Никогда не сдаюсь.
Аватара пользователя
1Julieta

 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2014 22:31
Откуда: Киев

Re: Минимальная Мозговая Дисфункция-простой непростой диагно

Непрочитанное сообщение 1Julieta » 14 ноя 2017 23:13

Девочки,рекомендую хорошего невролога, мы у нее недавно были и очень понравилась.
Козубенко Ольга Геннадиевна.
Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участкового невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз, поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с особыми детками больше 15 лет и ОЧЕНЬ любит свою работу- прием ведет в Киевском Центре Стимуляции Мозга,
запись по тел (099) 353 91 84
Надеюсь и верю.Никогда не сдаюсь.
Аватара пользователя
1Julieta

 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2014 22:31
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Детское здоровье, болезни и лечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2