форум
- Подготовка к родам
Курсы и тренинги
Йога, гимнастика, фитбол
Сонатал, ДРТ, аквааэробика
Слинги и подушки для кормления Расписание занятий - Развивающие занятия
Подготовка к школе
Творчество и спорт
Танцы и хореография
Обучение
Организация досуга
Расписание детских занятий
-
Патронажная служба
Няни, домработницы
Родители.INFO
Тренинги для родителей
Детские праздники Новогодние утренники
Практики для мам
-
Азбука для родителей
Открой свою "Азбуку"!
Наша команда
Цены на услуги
Контакты
Отзывы о курсах
Модераторы: Азбука_для_родителей, Модераторы
Re: Приживутся ли в Украине вишлисты-списки подарков для гос
Полинчек » 26 июл 2018 20:35
Пока некоторым все равно на бюджет гостей - да, вишлисты не приживутся
-
Полинчек - Сообщения: 40
Белла » 10 авг 2018 16:57
Аленкин папа писал(а):А у меня вопрос:
на сколько прилично предлагать чужим людям (вернее, не родным, не очень близким, например, родителям одноклассников, приглашенных на день рождения ребенка) подарить какие-то конкретные подарки?
И опять же, у каждого свои бюджеты, свои возможности... Заставлять их с кем-то договариваться - тоже не совсем как-то этично...
Согласна на все 100%! Чужим предлагать неприлично, вдруг они вообще на другю сумму рассчитывают, а вот своим очень даже надо. Всем проще будет.

Хочу и буду
-
Белла - Сообщения: 5
mamasik331 » 12 авг 2018 13:39
Да, мне кажется, что наши люди могут не понять, все-таки металитет не тот, еще подумают, что это попрошайничество какое-то... Но лично мне эта тема нравится, все-таки пусть люди знают, что необходимо в первую очередь, а не тратят деньги на то, что по сути не слишком-то и надо.
-
mamasik331 - Сообщения: 12
alinka0256 » 06 сен 2018 23:00
lenasm писал(а):EvgeniaNova писал(а):Аленкин папа писал(а):А у меня вопрос:
на сколько прилично предлагать чужим людям (вернее, не родным, не очень близким, например, родителям одноклассников, приглашенных на день рождения ребенка) подарить какие-то конкретные подарки?
И опять же, у каждого свои бюджеты, свои возможности... Заставлять их с кем-то договариваться - тоже не совсем как-то этично...
у меня те же вопросы,это навязывание ценностей считаю другой страны и ментальности!
Ничего плохого нет в том чтобы взять что-то хорошее у другой ментальности, но в данном случае это спорный вопрос.
Началась школа, и стали актуальны больше подарки для учителей!!!!!!!!! А там есть уже свой вишлист!) как вы думаете - сильно переживает учительница что мы подумаем?)))
- alinka0256
Shtoly » 13 сен 2018 18:22
Спросите самих дарителей. Тому, кому так удобнее - дайте список. А остальные пусть сами думают. 

-
Shtoly - Сообщения: 6
Papusik » 01 ноя 2018 10:18
lenasm писал(а):EvgeniaNova писал(а):Аленкин папа писал(а):А у меня вопрос:
у меня те же вопросы,это навязывание ценностей считаю другой страны и ментальности!
Ничего плохого нет в том чтобы взять что-то хорошее у другой ментальности, но в данном случае это спорный вопрос.
Абсолютно согласен
- Papusik
Alinaart » 01 ноя 2018 16:56
это мне кажется от конкретной семьи зависит, у нас например принято узнавать заранее что кому подарить и никто не стесняется сказать что вот хотелось бы то-то и то-то, иногда даже списки пишем. а вот у большинства такое не принято, в целом думаю что такая практика не приживется, не тот менталитет.
-
Alinaart - Сообщения: 34
Стикс » 13 ноя 2018 00:28
Ну, в каком-то виде вишлисты у нас вполне себе живут.
Многие магазины детских товаров предоставляют такую услугу. Будущая мама выбирает то, что ей нравится, откладывает(обычно из-за суеверий многие не покупают до родов), а любой может зайти и частично оплатить то, что выбрано.
Ну или сертификаты, они уже повсеместно. Например, выбрал именинник крем для век https://glossary.ua/ukhod-za-litsom-krem-dlya-vek/, а он стоит, скажем так, немного дорого. Можно купить сертификат, а там уже сам одариваемый разберется, что и за сколько купить.
Многие магазины детских товаров предоставляют такую услугу. Будущая мама выбирает то, что ей нравится, откладывает(обычно из-за суеверий многие не покупают до родов), а любой может зайти и частично оплатить то, что выбрано.
Ну или сертификаты, они уже повсеместно. Например, выбрал именинник крем для век https://glossary.ua/ukhod-za-litsom-krem-dlya-vek/, а он стоит, скажем так, немного дорого. Можно купить сертификат, а там уже сам одариваемый разберется, что и за сколько купить.
-
Стикс - Сообщения: 5
antikain » 20 ноя 2018 17:18
Сколько людей столько и мнений. Возможно и кардинально диаметральные. К примеру: Мда, фига се запросы VS Класс! Проблема с головняком "чего подарить" закрыта!
-
antikain - Сообщения: 2
Essa » 20 ноя 2018 19:30
Мне очень удобно, когда есть такой список. Очень хочу, что эта традиция прижилась у нас, ведь она конкретно упрощает мозголомание над подарком
- Essa
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3