Делимся рецептами, простыми и сложными, быстрыми и не очень, желательно проверенными.

Модератор: Азбука_для_родителей

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение Jacksonshtorm » 01 май 2019 01:44

Если вы любите пельмени, то попробуйте рецепт с гречневой мукой)

Вам понадобится:
пшеничная мука — полтора стакана; гречневая мука — половина стакана; яйцо — 2 шт.; вода — половина стакана; соль — пол чайной ложки.

Приготовление
Муку обоих видов смешайте и ссыпьте в большую емкость. Сделайте в муке лунку и добавьте туда яйца. Соль растворите в воде. Наливайте воду частями, возможно, ее потребуется чуть меньше. Это зависит от муки. Замешайте достаточно тугое тесто и оставьте его накрытым отдохнуть в теплом месте. Через полчаса можно лепить пельмени. Вкусное тесто для пельменей на воде с добавлением гречневой муки хорошо подойдет и для вареников.
Взято тут https://woman365.ru/recipes/c/obed/, всякие варианты есть)) но этот показался самым полезным)
Изображение
Тот, кто способен все вынести, может решиться на все.
Аватара пользователя
Jacksonshtorm

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2019 16:44
Откуда: Россия

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение SonyaP » 04 май 2019 22:18

Ням, ням...
Аватара пользователя
SonyaP

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2019 21:59

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение Ballerinna » 14 май 2019 02:18

Быстрое тесто на блины, вы будете в восторге!)
Изображение
Вам понадобятся:
кефир 3% жирности — 500 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 200 граммов; сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки; растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду и быстро добавьте в миску. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Посмотрите тут https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/, частенько оттуда "ворую" рецептики)
Ballerinna

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 апр 2019 00:04

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение Ballerinna » 21 май 2019 23:41

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Вам понадобятся:
250 г теста, 300 г колбасы, 2 помидора, 300 г сыра, 2 соленых огурца, кетчуп или томатный соус, зелень.

Приготовление
Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания. Смажьте основу томатным соусом. Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите. Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.
Взято тут https://woman365.ru/recipes/c/picca/, есть варианты без мяса)
Ballerinna

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 апр 2019 00:04

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение lostalita » 22 май 2019 10:33

вот вам морковная диета https://fermer.blog/bok/ogorod/morkov/polza-i-vred-morkovi/4855-morkov-dlja-pohudenija.html один из самых популярных корнеплодов, используемых в диетах для похудения. И это неудивительно — для того чтобы её усвоить, организм тратит больше калорий, чем в ней содержится. Этот корнеплод также способствует нормализации обмена веществ, очищению организма от токсинов. В этом обзоре мы расскажем о том, полезно ли употреблять сырую морковь, можно ли есть её на ночь, а также как похудеть на морковной монодиете.Особенности употребления сельдерея https://fermer.blog/bok/ogorod/selderey/polza-i-vred-seldereya/4764-selderej-dlja-pohudenija.html О полезных свойствах сельдерея в плане похудения известно немало, но вместе с тем далеко не все люди понимают, в чём именно заключается польза растения и как именно его употреблять для её максимального извлечения. Чтобы разобраться в этом вопросе и решить, сколько же можно есть такой зелени в день — предлагаем ознакомиться с нижеприведёнными данными.
Аватара пользователя
lostalita

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2019 17:42

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение Lisa9696 » 27 май 2019 14:52

Практически любое блюдо можно приготовить быстро, главное научиться делать всё параллельно. Я вот вчера за 40 минут суши сделала, это довольно быстро. Рис, кстати можно брать даже такой http://august.com.ua/krupy-tradicionnye/ris-dlinnozernistyj Ничем не хуже специального.
Lisa9696

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 25 дек 2017 12:26

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение Ballerinna » 05 июн 2019 15:02

Тесто на пельмени на топленом масле
Этот рецепт не назовешь классическим, зато добавление масла позволяет получить очень пластичный продукт. Раскатывать и вырезать кружочки будет очень легко, с такой массой приятно работать.
Вам понадобится:
мука пшеничная — 700 г; яйцо — 2 шт.; теплая вода — полтора стакана; соль — 1 ч. л.; топленое масло — 1 ст. л. Приготовление
Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.
Подсмотрела тут https://woman365.ru/recipes/c/pelmeni/, удачный ужин получился))
Изображение
Ballerinna

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 апр 2019 00:04

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение Ballerinna » 11 июн 2019 05:46

Изображение

Овощной обед)

Состав:
кабачок ― одна штука; картофель ― 300 г; перец болгарский ― 200 г; лук репчатый ― 150 г; морковь ― 200 г; баклажаны ― 300 г; бульон ― 200 г; укроп ― пучок; чеснок ― четыре зубка; масло растительное ― две столовые ложки; соль, перец.

Луковицу порубите. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте с измельченным чесноком. Параллельно очистите картофель от кожуры, нарежьте квадратиками. Положите его к зажарке на сковородку. Баклажаны нашинкуйте крупными кубиками. Перец очистите от семечек, нарежьте тонкими полосками вдоль. Положите вместе с синенькими обжариваться к остальным ингредиентам. Кабачок нашинкуйте квадратами, если плод молодой, то шкурку можно не снимать. Закиньте в сотейник к обжарке. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите. Закройте крышкой, тушите 15 минут – до готовности картофеля. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу. Можно тут https://woman365.ru/recipes/tushenye-kabachki-s-ovoshhami/ другие варианты с кабачком подсмотреть)
Ballerinna

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 апр 2019 00:04

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение Ballerinna » 14 июн 2019 09:44

Вкусный постный завтрак)

Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан; масло сливочное — 50 г; вода — 2 стакана; соль — щепотка.

Приготовление
Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее. Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.
Вот тут https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/ интересные варианты этой каши предложены)
Изображение
Ballerinna

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 апр 2019 00:04

Re: Быстро приготовить еду

Непрочитанное сообщение Ballerinna » 19 июн 2019 00:43

Если вам вприкуску к ужину нужен кетчуп, то попробуйте этот краснодарский соус)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков
Изображение
Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/sousy/krasnodarskij-v-domashnix-usloviyax-na-zimu.html, закатала несколько банок на зиму)
Ballerinna

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 апр 2019 00:04

Пред.След.

Вернуться в Виртуальная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1