Делимся рецептами, простыми и сложными, быстрыми и не очень, желательно проверенными.

Модератор: Азбука_для_родителей

Блюда с курочкой

Непрочитанное сообщение Margaret » 23 мар 2007 16:09

Похлебка куриная

2 куриные филюшки
6-8 средних картофелин
2 небольшие морковки
1 луковица
1-2 ст. ложки подсолнечного масла
Лавровый лист, соль, специи - по вкусу


Картошку чистим и режем на 4 части (можно крупными кубиками), морковку нарезаем кружочками, куриное филе промываем и нарезаем, луковицу очищаем от кожуры (не режем!). Все это бросаем в кастрюльку+специи+соль, заливаем водой так, чтобы она покрывала все ингридиенты на 1-1,5 пальца. Накрываем крышкой и на огонь. После того, как все закипит, варим на медленном огне около 30-40 мин. За пару минут до готовности добавляем для запаха лаврушку и вуаля! :) Приятного аппетита!

Да, и не забудьте вынуть сваренный лук и лавр.лист - они потом только ухудшают вкус и аромат блюда.
София 12.05.2007
Любовь 10.07.2014
Аватара пользователя
Margaret

 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 окт 2006 16:58
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Margaret » 23 мар 2007 16:15

Куриное филе по-французски

2-3 филюшки
4 ст. ложки крахмала
соль, специи


Куриное филе промываем и нарезаем соломкой, очень тщательно обваливаем в крохмале и выкладываем на горячую сковородку с маслом, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой. Готовить около 10 мин. Подавать желательно горячим.

Получается ну ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро! :) Филе, приготовленное таким образом, очень нежное и сочное (в муке немного грубовато). И одно из любимых блюд мужа :oops:
София 12.05.2007
Любовь 10.07.2014
Аватара пользователя
Margaret

 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 окт 2006 16:58
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Ромашка » 27 мар 2007 17:31

куриные окорочка или бёдрышки потушить в сметане с чесноком и морковкой - ну очень вкусно!
Изображение
Ромашка

 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2007 21:03

Непрочитанное сообщение Tasha » 09 апр 2007 17:27

Курочка печеная с медом
Готовиться очень легко, быстро и вкусно.
Берем курицу натираем солью и перцем, добавляем порезаную на 4 части луковицу (можно без). Кладем в утятницу (или в другую посуду с крышкой). На дно наливаем воды. В духовку. Когда курица будет уже готова, открываем крышку и мажем медом (не жалеть, я лично на одну половинку курицы лью 2-3 ст. ложки), подрумянилась перевернули снова смазали и готово. Потом сок с курицы можна в вареную картошку добавлять очень вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
Tasha
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 23 фев 2007 14:34
Откуда: Борисполь-Луцк

Непрочитанное сообщение Juli » 10 апр 2007 11:51

Куриные крылышки

Куриные крылышки солим-перчим, марковь в крупную терку (хотя лучше мелко нарезать), мелко нарезаный лук.
Тушим немного лук с марковкой
Крылышки выкладываем в грубокую сковородку с крышкой (масло растительного немного на дно), а сверху марковку с луком, потом по вкусу кетчуп или томатный соус и майонез или сметана (где-то по столовой ложке того и другого... ставим на огонь маленький и добовляем немного воды, соуса при тушении где-то по уровню крылышек должно быть и тушите до готовности (где-то на половине готовности обычно переворачиваю и тушу где-то около часа)

PS с рыбой тоже не плохо получается
Изображение
Изображение
Juli

 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 13 окт 2006 16:42
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Ромашка » 11 апр 2007 15:12

Оладушки из куриной грудки
500 г куриного филе
150 г майонеза
3 яйца
1 столовая ложка крахмала или муки
1 луковица
1./2 пучка зелени.
Филе мелко порезать. Лук нашинковать мелкими кубиками. смешать с филе. Яйца смешать с майонезом, добавить измельченную зелень. Залить в филе с луком, добавить соль перец. Оставить на 30 минут. Обжарить с обеих сторон на медленном огне.
Получается очень вкусно и сочно.
Изображение
Ромашка

 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2007 21:03

Re: Блюда с курочкой

Непрочитанное сообщение vega » 29 авг 2009 12:26

Цыпленок табака!!!
Изображение
Цыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и отбить, чтобы он стал плоским.
Натереть солью и специями.
Цыпленка положить на разогретую сковородку со смесью сливочного и растительного масла, сверху на него поместить крышку, а на нее груз.
Тушку обжаривать под крышкой по 15 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности птицы.
Подавать с жареной картошкой и салатом из помидоров и черного хлеба
Аватара пользователя
vega

 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 24 авг 2009 22:15
Откуда: Киев Нивки

Re: Блюда с курочкой

Непрочитанное сообщение vega » 13 сен 2009 20:12

Отбиваем куриное филе солим, перчим. Улаживаем на противень и обильно смазываем майонезом. Сверху репчатый лук кольцами и на него болгарский перчик и в духовку. За 5 мин до готовночти посыпаем сыром и заплавляем.
Аватара пользователя
vega

 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 24 авг 2009 22:15
Откуда: Киев Нивки

Re: Блюда с курочкой

Непрочитанное сообщение mila_kanari » 25 сен 2009 08:00

Я большая поклонница блюд из птицы с фруктами. Безумно нравится фруктовый вкус мяса и аромат.
Свежий виноград еще не доводилось добавлять к птице, поэтому было решено приготовить данное сочетание.
Вдохновлялась идеей у Юленьки- cuinera_catala ЖЖ (спасибо большое за вдохновение!) , а так же в начале лета подобный рецепт увидела. опять таки на кулинарном канале. Решив объединить эти рецепты, напишу процесс приготовления, т.к. я делала более диетический варинт блюда - запекала в духовке, а не готовила на сковороде.
Результатом очарована!


ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЯШКИ С ВИНОГРАДОМ И ЛУКОМ-ШАЛОТ

Изображение

Ингредиенты:

куриные голяшки - 8 шт;
небольшая ветка винограда киш-мыш (лично я не люблю виноград с косточкой, можете использовать ваш любимый);
лук-шалот около 20 луковичек;
специи для курицы (у меня смесь из: карри, майорана, паприки, зиры, сладкого перца, сухих помидоров, базилика, орегано, аджики);
вино белое (брала Мускат) - около 70 мл;
сухой розмарин;
можжевеловые ягоды;
соль;
оливковое масло

Подготовить мясо. Посолить, приправить специями и оставить промариноваться на 30 минут.
Гроздь винограда помыть, обсушить и обобрать ягоды. Лук почистить и помыть. В миску положить виноград и лук, полить оливковым маслом, перемешать.
В жароустойчивую форму выложить половину порции винограда с луком, затем выложить поверх куриные голяшки, сверху покрыть оставшимся виноградом и луком.
Полить сверху 50 мл белого вина и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Я не люблю сильно поджаренные куски мяса , поэтому отправив в духовку форму, запекаю их на протяженнии 15 минут (немного подрумяниваются), а затем достаю форму из духовки и покрываю ее фольгой и отправляю обратно в духовку еще приблизительно на 30-35 минут. Таким образом мясо тушиться в жидкости из собственного сока, вина и сока, выделившегося из винограда. За 5-7 минут до окончания приготовления опрыснуть мясо оставшимся вином.
Мясо получается нежнейшим и сочным. Жаль, не могу передать его аромат через монитор.

Приятного аппетита!
Мой сладкий мир
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются.
Изображение Кулинар форума 2011
Аватара пользователя
mila_kanari
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 25 апр 2009 18:13
Откуда: Украина. Киев


Вернуться в Виртуальная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1