Делимся рецептами, простыми и сложными, быстрыми и не очень, желательно проверенными.

Модератор: Азбука_для_родителей

Re: КВАС

Непрочитанное сообщение tanay_m » 04 июл 2008 15:16

Докладываю.
Я уже выпила пару стаканов, полет нормальный.
Вечером напою родственников и тогда уже могу точно сказать о качестве продукта (у них животики более нежные, это я без проблем переварию все, что в рот попадает)
Как всегда, начиталась тут рецептов, а потом, когда руки дошли до дела, позабывала часть и делала по памяти. Получилась смесь из рецептов Makovka и DjiD :D
1 шт. бородинского хлеба (он весит 750 г), 5 л воды, 25 г сухих дрожжей, 5 ложек меда, изюм на глаз и в некоторые бутылки бросила апельсиновые корки.
С дрожжами кисло примерно 7 часов.
А пена появилась почти сразу (ну т.е. в первые пару часов)

Делала его вчера.
Сегодня открыла одну бутылочку и пошел такой фонтан с пеной, что в одну секунду почти все содержимое было на полу (в бутылке осталось на дне примерно 50 мл из всего литра).
Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь Изображение
Аватара пользователя
tanay_m
Хозяйка Синего озера
 
Сообщения: 6962
Зарегистрирован: 09 дек 2006 22:51
Откуда: alivelife.net

Re: КВАС

Непрочитанное сообщение Traum » 06 мар 2009 12:48

Девочки, а мне бабушка дала ГРИБ для кваса. Квас по остальным рецептам лично мне не нравится. А этот ням-ням. Может, если надо кому - могу отделить слой от своего. Приготовление его простое: заливать черный чай и подсыпать сахар :) И иногда мыть и делить сам гриб.
Любовь измеряется мерой прощения
Привязанность — болью прощания
А ненависть — силой того отвращения,
С которым ты помнишь свои обещания.
Traum
Профессор родительских наук :)
 
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 07 май 2008 15:40
Откуда: Киев, м.Академгородок

Re: КВАС

Непрочитанное сообщение Kristeva » 10 июн 2010 19:34

девочки, правда что квас не будет бродить, если брать кипяченую воду? (
читала, что нужно только "сырую", хочу попробовать и не знаю какую использовать :Search:
Kristeva

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 май 2010 11:14
Откуда: Ново-Беличи

Re: КВАС

Непрочитанное сообщение Stella » 18 июн 2010 13:19

Traum писал(а):Девочки, а мне бабушка дала ГРИБ для кваса. Квас по остальным рецептам лично мне не нравится. А этот ням-ням. Может, если надо кому - могу отделить слой от своего. Приготовление его простое: заливать черный чай и подсыпать сахар :) И иногда мыть и делить сам гриб.


У Вас еще живет чайный гриб? Если да, то не могли бы Вы им поделится с нами? :oops:
Изображение
Изображение


0 мес. - 3600 г, 55 см 5мес. - 7000 г, 68 см
1 мес. - 4900 г, 56 см 6мес. - 7100 г, 70 см
2 мес. - 5900 г, 60 см 7мес. - 7200 г, 70 см
3 мес. - 6400 г, 62 см 8мес. - 7800 г,
4 мес. - 6500 г, 66 см
Аватара пользователя
Stella

 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 фев 2006 12:30
Откуда: Киев, Ирпень, Славутич

Re: КВАС

Непрочитанное сообщение Siena » 28 июн 2010 18:27

А мне вот дали рис для кваса :roll: По сути - то же самое, что и гриб, только на вид - как рисовая каша.

Подскажите, кто делал квас из гриба - воду надо холодную лить, или можно тёплую? Сахар растворять, или можно просто сыпать?
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Siena
Профессор родительских наук :)
 
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 02 окт 2006 12:42
Откуда: Киев, Дарница

Пред.

Вернуться в Виртуальная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron