Ведение домашнего хозяйства, создание уюта. Как всё успеть? Мамины "хитрости".

Модератор: Азбука_для_родителей

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение Nicoll » 19 июн 2019 03:06

FaridkaPank писал(а):вам надо к врачу! а не матрас менять!


Логично. Но наверное тут больше дело не в болях в спине, а просто у человека матрас неудобный, вот и чувствует это после сна на своей спине. Мне так кажется.
Nicoll

 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 апр 2018 03:50

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение Lizoc » 19 июн 2019 16:13

Купите хороший ортопедический матрас достаточной жесткости и посмотрите, может и спина пройдет после сна не будете себя так чувствовать плохо. Посмотрите варианты ортопедических матрасов в интернет-магазине, вернее это даже гипермаркет матрасов в Украине, называется Эксперт Матрас https://expert-matras.com/
Тут найдете очень большой выбор матрасов и описание есть для каждого матраса, что и как и для чего. Мне кажется, что для Вас как раз идеальный вариант.
Есть разрезы всех матрасов, чтобы знать, что там у матраса внутри, обычно именно эти показатели играют важную роль в выборе.
Вообщем, заходите на сайт и смотрите, выбирайте себе новый матрас. Глядишь и спина пройдет.
Lizoc

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 апр 2018 20:17

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение rawiollya » 30 июн 2019 11:55

От боли в спине хорошо помогает меновазин
Аватара пользователя
rawiollya

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2019 15:35

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение PinkDog » 01 июл 2019 12:58

От боли в спине много чего помогает из мазей, но временно конечно, а вот купить хороший матрас, на котором спать будет приятно и удобно, вот это надо конечно, иначе постоянно будут неудобства во время сна, а сон это очень важно, важно, чтобы позвоночник не напрягался и отдых был полноценным.
Так что выбрать подходящий матрас - это важно.
Мы вот покупали хороший матрас в магазине Матрас Люкс, есть такой магазин матрасов, где самые, самые разные варианты найдете, в том числе и ортопедические специальные матрасы. Зайдите на сайт магазина и посмотрите, какие есть матрасы https://matrasluxe.com.ua/ Подбирайте для себя самый подходящий, выбрать просто, все на сайте описано, какой матрас и его особенности.
PinkDog

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 апр 2018 09:14

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение hohland » 03 сен 2019 11:04

Если болит спина просто матрас не поможет, нужно узнать в чем причина этой боли, я вот проходила обследование и лечение в клинике Бобыря, оказалось у меня межпозвоночная грыжа, вот тут https://www.spina.ru/lechenie посмотрите, есть хорошая информация.
hohland

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 май 2016 18:29

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение seerio » 22 сен 2019 23:38

От болей в спине мне хорошо помогает термо-бальзам Pharma Bio Laboratory для суставов и позвоночника https://rozetka.com.ua/krem-dlya-tela/c4657484/producer=pharma-bio-laboratory/ ,Он хорошо снимает воспалительные процессы, боль и отёчность, восстанавливает хрящевую ткань, улучшает подвижность суставов и позвоночника. Изображение
seerio

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2019 23:20

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение Марина55 » 21 мар 2020 22:55

Магнитотерапия в лечении позвоночника



Эта технология основана на положительном действии высокоинтенсивного магнитного поля на ткани человеческого организма. Терапевтические эффекты данного вида лечения включают в себя устранение боли, ускорение заживления переломов, снятие мышечного напряжения и повышение подвижности суставов.
Super Inductive System — использует лечебный эффект высокоинтенсивного электромагнитного поля в реабилитации заболеваний нервно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, сопровождающихся болевыми синдромами
Данная терапия может использоваться как самостоятельное лечение, так и комбинироваться с другими методиками.

Магнитотерапия официально признанная методика, которую назначают при различных типах заболеваний и в случае невозможности использовать лекарственные препараты. В зависимости от требуемого эффекта влияние производится на весь организм с определенной интенсивностью или точечно - на определенном участке тела.

Под воздействием магнитных полей улучшается микроциркуляция крови, стимулируются регенеративные процессы в тканях, что особенно важно при остеохондрозе, т.к. в его основе лежат дегенеративные процессы и нарушение питания позвоночника.

Магнитные импульсы "сбивают" болевые импульсы и не дают им поступать в головной мозг - человек перестает ощущать боль. Кому-то магнитотерапия снимает боль уже на первом сеансе, кому-то на последующем, это зависит от восприимчивости организма. Во-вторых, магнитотерапия действует на первопричину заболевания - деградацию межпозвоночных дисков. Она ее замедляет и останавливает. Происходит это так. В области больного позвоночника (как и больного сустава) кровообращение замедлено, соответственно замедлен обмен веществ. Хрящ испытывает недостаток в строительных веществах, в то же время страдает от накапливающихся отходов. Все это приводит к очередному обострению. Магнитотерапия усиливает кровообращение в области позвоночника до 300%. С усиленным током крови к позвоночному хрящу доставляются так необходимые ему строительные вещества, а ненужные быстрее удаляются.
Магнитотерапию применяют как во время обострений для снятия острой боли, так и в стадии ремиссии для профилактики будущих обострений. Даже если боли нет, людям, страдающим остеохондрозом, необходимо проводить курс магнитотерапии минимум дважды в год - для восполнения хрящом утерянных строительных материалов и для избавления от накопившихся продуктов распада. Это позволит избежать обострений, улучшит состояние хряща межпозвоночных дисков, позвонков, околопозвоночных тканей.

Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги высококвалифицированных специалистов по магнитной терапии для лечения широкого спектра заболеваний.
Марина55

 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение Марина55 » 23 мар 2020 21:33

Барокамера
Человек может прожить без воды и пищи от нескольких дней до нескольких недель, но достаточно перекрыть поступление кислорода на одну-две минуты и наступает смерть. Дефицит кислорода для тканей и органов является губительным.
При возникновении какой-либо патологии в организме, поступление кислорода к больному органу затрудняется. Это происходит из-за спазма сосудов, отека тканей, воспаления или из-за снижения уровня гемоглобина в крови, который осуществляет доставку кислорода к органам. Когда доставка кислорода нарушена, развивается гипоксия (кислородное голодание).

Для лечения этих состояний существуют различные способы кислородотерапии (оксигенотерапии). Однако, при нормальном атмосферном давлении даже дыхание чистым кислородом часто не в состоянии устранить гипоксию на клеточном уровне.

Единственный способ увеличить количество оксигена, переносимого кровью - использование барокамеры. В барокамере при повышении атмосферного давления кислород лучше проникает в ткани (под давлением газы лучше растворяются в жидкостях). Такой метод назвали гипербарической оксигенацией (ГБО). Таким образом, используя баракамеру, удается ликвидировать кислородное голодание в больном органе, восстановить его функцию и сопротивляемость к болезнетворным факторам. Кроме того, согласно наблюдениям, при лечебных сеансах ГБО, у людей повышаются адаптационные возможности организма, и снижается риск возникновения болезней.

Что лечит барокамера
Спектр заболеваний, при которых показано применение метода ГБО, достаточно широк. Оксигенотерапия особенно эффективна при следующих патологиях:

Сосудистая: облитерирующие заболевания сосудов конечностей, трофические язвы в результате нарушения кровообращения, газовые эмболии сосудов и пр.
Сердечная: ишемической болезни сердца (ИБС), стенокардия, аритмии, экстрасистолии, сердечная недостаточность, декомпенсация постинфарктных состояний.
Желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, постгеморрагический синдром после желудочного кровотечения, заболевания кишечника.
Печени: острый гепатит, хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность.
Центральной и нервной системы: ишемический инсульт, черепно-мозговая травма, энцефалопатии, травма спинного мозга.
Глазная: нарушения кровообращения сетчатки глаза, диабетическая ретинопатия, дистрофия зрительного нерва при отравлении метиловым спиртом.
Эндокринной системы: декомпенсированный инсулинозависимый диабет, осложнения диабета, диффузно-токсический зоб.
Челюстно-лицевая: пародонтоз, некротический гингивит и стоматит, заживление после пластических операций.
Акушерская: внутриутробная гипоксия плода, угроза выкидыша, гипотрофия плода, иммуноконфликтная беременность, беременность при сопутствующей патологии, патология эндокринной системы у женщин, бесплодие различной этиологии.
Раневая: профилактика раневой инфекции, вяло гранулирующие раны, ожоговые раневые поверхности, обморожения, послеоперационные раны в пластической хирургии и другие.
Отмечено выраженное улучшение половой функции у мужчин пожилого возраста после окончания курса гипербарической оксигенации. А также в лечении простатита, хронических воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин.
Лучевые поражения: радиационные остеонекроз, миелит, энтерит; особую группу составляют больные, получающие химиотерапию и лучевую терапию при онкологических заболеваниях.
В последние годы, помимо вышеперечисленных ситуаций, этот метод применяли для лечения различных состояний. В наркологии имеется успешный опыт использования барокамеры для купирования абстинентного синдрома.
Рекомендовано использование ГБО-терапии при подготовке и после хирургических операций: пациент быстро и безболезненно выходит из наркоза, существенно сокращаются сроки заживления и снижается риск возникновения осложнений. На этом основано широкое применение ГБО в косметологии и пластической хирургии.
В спортивной медицине получены впечатляющие результаты в плане повышения уровня тренированности спортсменов и ускорения восстановления после тренировочных нагрузок.
У здоровых людей применение метода гипербарической оксигенации основано на уникальном комплексном действии оксигена под повышенным давлением, существенно повышающим адаптационные возможности организма. ГБО нормализует многие системы организма, снижает риск возникновения болезни.
Сеансы в барокамере: снимают усталость; восстанавливают силы после напряженной работы; повышают мышечный тонус; обладают антистрессовым общеукрепляющим и тонизирующим действием; снижают неблагоприятные воздействия загрязненной атмосферы. По отзывам пациентов, прошедшим курс ГБО, после барокамеры все они отмечают увеличение работоспособности и стабилизацию психоэмоционального состояния.
Где: Киевский Центр стимуляции Мозга,
Подробнее-на сайте центра
https://mind-stimulation.com/services/barokamera/
Марина55

 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: боли в спине

Непрочитанное сообщение Марина55 » 25 мар 2020 23:38

Подход остеопатии к лечению дорсалгии (боли в спине)

Остеопатия проповедует комплексный подход, не ограничиваясь рассмотрением частных симптомов или отдельных частей тела. Организм человека – единое целое, и спина может болеть по причине, совершенно не связанной с состоянием костных тканей. Это могут быть давние травмы, перенесенные операции, заболевания внутренних органов, инфекции, воспаления, хронический стресс, энергетический дисбаланс, образ жизни и профессиональные перегрузки. А чаще всего присутствуют сразу несколько факторов.

Распространенные причины заболевания:

У детей боли в спине чаще всего возникают или с самого момента появления на свет – из-за родовой травмы, или позже – вследствие падения на крестец, на копчик во время игр или спортивных мероприятий. Родителям сложно во время заметить такую травму, потому как серьезные признаки наступают гораздо позже, когда ребенок уже не помнит этого падения.
В юношеском возрасте боли в спине могут появиться в результате прошлых травм на фоне гормональной перестройки. В подростковый период происходят сильные скачки роста, не все структуры организма успевают под них подстроиться. Из-за этого может возникать скрутка тела, от которой страдает позвоночник, при этом ни родители, ни ребенок могут о ней даже не догадываться.
Женщины до 40 лет обычно страдают болями в спине гораздо чаще – это связано вынашиванием ребенка и родами. Происходит мощная перестройка организма, как гормональная, так и механическая: расширяется грудная клетка, опускается диафрагма, сдвигаются внутренние органы. Непосредственно во время родов меняет положение и угол наклона крестец, копчик. Размягчаются суставы, связки. И далеко не всегда все эти структуры потом самостоятельно возвращаются в исходное положение.
Мужчины после 40 лет тоже начинают жаловаться на боли в спине. К этому времени в теле обычно уже происходят возрастные изменения всего мышечно-связочного корсета, а к детским травмам добавляются травмы взрослые, да еще и бытовые ситуации – стрессы, перенесенные операции. Нередко появляются и заболевания внутренних органов, которые также создают напряжения в теле, меняют его баланс.
Во всех этих случаях боли в спине связаны не только с костным скелетом, но и с мышцами, связками, положением внутренних органов, кровообращением, работой нервной системы. Позвоночник лишь подстраивается, адаптируется к изменениям и компенсирует их, пока может. Как правило, истинная причина нарушений находится совершенно не там, где болит. И задача врача – найти эту причину, поставить верный диагноз.


Остеопатические методы лечения боли в спине
При определении причины, которая провела к процессу заболевания, учитываются анатомические особенности человека, выясняются подробности рождения (сам он рождался или при помощи искусственных методов), как прошел период с рождения до года, как прошло его детство, занимался ли он спортом. Все эти факторы могли повлиять на развитие заболевания.

Далее с помощью специальных техник, чувствительными руками остеопата обследуется сам болевой участок. Выявляются зоны напряжения, спазмов, которые создают «тяги» – тянут структуры тела, в том числе позвонки, в сторону от естественного положения. С помощью специальных техник остеопаты могут убрать эти напряжения, снять спазмы.



Доказано, что при болях в спине наблюдаются различные биомеханические нарушения в так называемой постуральной системе организма. Она отвечает за вертикальное положение тела, удерживать которое при прямохождении, да еще в условиях земного притяжения, отнюдь не просто.

К постуральной системе относятся нервы, мышцы, связки, компоненты скелета, вестибулярный аппарат внутреннего уха, органы зрения, рецепторы подошв стоп — все то, что определяет положение тела в пространстве. Сбой в работе того или иного элемента системы нарушает тонкий баланс, и это неестественное состояние приведет к развитию болей в спине.

Врач-остеопат, владеющий методами диагностики постуральной системы, способен выявить нарушения и устранить их. Поэтому остеопатические методики эффективно восстанавливают подвижность, баланс и равновесие организма, избавляя от боли в спине, когда лечение отдельных причин не помогает.

Исследования эффективности остеопатии при лечении болей в спине
Институт остеопатии СПбГУ и СЗШМУ им. И.И. Мечникова провел исследования 140 больных с диагнозом «дорсопатия» и «остеохондроз позвоночника». У всех отмечались боли в спине и ограничения движения. Контрольная группа получала стандартную медикаментозную терапию: нестероидные противовоспалительные средства и миорелаксанты. Основная группа получала остеопатическое лечение. По возрасту и тяжести заболевания группы не различались.

Результаты лечения оценили как хорошие 55% пациентов основной (остеопатической) группы (50% в контрольной), удовлетворительные – 34% пациентов обеих групп. При этом в остеопатической группе у пациентов улучшился баланс тела, увеличилась скорость и амплитуда свободного движения.

Другими словами, в большинстве случаев остеопатия позвоночника может составить безопасную альтернативу медикаментозным методам лечения болей в спине.
Марина55

 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Пред.

Вернуться в Мама дома

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1