Модератор: Азбука_для_родителей

Re: заикание

Непрочитанное сообщение Irkin » 23 сен 2014 11:04

У мене тепер Костя заїкується. %) було пару раз до 5ти років після високої температури - проходило саме. Рік вже не було рецедивів, а в травні знову ГРЗ, темпа і знову заїкування. Стало набагато менше за літо, але не пройшло.
Буду водити до логопеда з поліклініки, у неї відпустка до 28го числа.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Irkin
Супер-родитель :)
 
Сообщения: 7416
Зарегистрирован: 21 июн 2007 14:59
Откуда: Kiev

Re: заикание

Непрочитанное сообщение buka » 23 сен 2014 13:09

Irkin писал(а):У мене тепер Костя заїкується. %) було пару раз до 5ти років після високої температури - проходило саме. Рік вже не було рецедивів, а в травні знову ГРЗ, темпа і знову заїкування. Стало набагато менше за літо, але не пройшло.
Буду водити до логопеда з поліклініки, у неї відпустка до 28го числа.

Ира, привет :) Спасибо, что отписалась. А ты до этого к кому-то водила? Нас логопед отправила к психологу, но что-то она мне не внушает совсем доверия :(
Читала, что на Шулявке есть центр патологии речи. Девочки, кто-нибудь туда обращался?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
buka

 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 08 дек 2010 12:14
Откуда: Киев, Новобеличи

Re: заикание

Непрочитанное сообщение Irkin » 23 сен 2014 14:23

Не знаю, я дуже розчарована в психологах, мене не направляли...
Логопед раніше казала, що у нього саме пройде, бо він не нервовий.
В цей раз заїкування більше за ті, що були раніше, логопед направила в логопедичний садок, де є группа із заїкуванням, але незручно добиратися+мене наш теперішній садок дуже влаштовує, не хочу міняти, а то він зовсім відмовиться ходити. При тому мене в саду одразу попередили, що група переповнена, логопед не може брати дитину на заняття кожний день, а лише через день. При тому заняття там дуже короткі, по 10 хв.

Я б водила на інд. заняття до логопеда, який саме по заїкуванню спеціалізується, бо не всякий логопед з цим працює. Зараз щось підшукую собі, але нічого конкретного ще не нарила.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Irkin
Супер-родитель :)
 
Сообщения: 7416
Зарегистрирован: 21 июн 2007 14:59
Откуда: Kiev

Re: заикание

Непрочитанное сообщение buka » 23 сен 2014 19:42

Irkin писал(а):Я б водила на інд. заняття до логопеда, який саме по заїкуванню спеціалізується, бо не всякий логопед з цим працює. Зараз щось підшукую собі, але нічого конкретного ще не нарила.

Мне знакомые знакомых советовали Ярош Татьяну на Оболони. Она логопед-психолог, как мне сказали, но я так ей и не позвонила, потому как на Оболонь вообще неудобно ездить. По словам знакомых мальчик у них просто очень и очень плохо говорил (но не заикался), и что она с ним год занимается уже и очень помогла им. Вот..
Я тоже логопеда хочу, но где-то ближе к нам, и лучше по рекомендации.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
buka

 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 08 дек 2010 12:14
Откуда: Киев, Новобеличи

Re: заикание

Непрочитанное сообщение лютик25 » 03 июл 2018 08:57

Привет. У малого сестры тоже была проблема с постановкой речи. Он заикался, думали пройдет, давали успокоительные (по совету педиатра), но результата не было. Потом обратились к специалисту, который вылечил недержание мочи у ребенка (он оказался еще и психотерапевтом). В итоге результатом довольны, ребенок нормально разговаривает и это главное. Кому интересно обращались к Таратухину Киев, (097) 06-05-656
лютик25

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2018 08:48

Re: заикание

Непрочитанное сообщение ЯНеТакая » 01 авг 2018 08:51

Я столкнулась с заиканием сына в 2 года и 7 месяцев. До этого были моргания глазами, думала мультиков много смотрит. В итоге обратились к неврологу. Моргание это оказались нервные тики. И нужно было сразу идти к доктору. Назначили успокоительные средства из этих https://www.add.ua/medicamenti/dlya-detej/uspokoitelnye-86/ и спокойный образ жизни, без эмоциональных встрясок. Лечение длительное. Сейчас ребенку 4 года. Речь наладилась, тики прошли. Советую сразу обращаться к специалисту с такими проблемами.
Аватара пользователя
ЯНеТакая

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 дек 2016 11:33

Re: заикание

Непрочитанное сообщение Марина55 » 11 июл 2019 08:30

Ребенок-заика: любим,слушаем,общаемся
Что такое заикание
Логопеды считают заикание патологией речи, при которой нарушено внешнее оформление высказывания. Заикание характеризуется частым повторением или пролонгацией звуков, остановками, нерешительностью в речи, сбоем ритмики. Иногда заиканию сопутствует логоневроз, при котором человек «боится» начать говорить.
Дети с заиканием, в целом, обычные. Особенности, пожалуй, две.

Внешнее проявление в речи – запинки, создающие определенные сложности в поддержании разговора. И особенности организации речи, в основе которых лежит невроз с различными психоэмоциональными, поведенческими и соматическими симптомами. Часто именно невротическое и психологическое состояние человека может создать сложности в общении, а не сами по себе запинки речи.
1.Заикание, в зависимости от причин появления, бывает неврологическим и невротическим. При неврологическом заикании артикуляционные проблемы связаны с дизартрией – органическими нарушениями функций органов речи – неба, языка и т.д. Дети обычно позже начинают говорить, им свойственна общая медлительность.
2.При невротическом заикании сроки развития речевых и моторных функций обычны, отсутствуют выраженные неврологические нарушения. Такой тип заикания, как правило, возникает в результате стресса. Пусковым моментом может быть испуг, страх, психотравмирующая ситуация.
3. Стрессовые ситуации для заикающегося с точки зрения большинства могут быть «пустяковыми»: разговор с незнакомым человеком, адресный вопрос в общественном поле. Почти все дети с невротическим типом заикания боятся отвечать «у доски», особенно на неожиданные вопросы. Подростки боятся спикерства, публичных выступлений, внезапных вопросов — в малознакомой аудитории. Так в целом проявляется невротический способ поведения.
4. Бывает, что человек поет нормально, а говорит с заиканием. Как объяснить такой феномен?
— Пение и речь на распев – и есть коррекционные приемы.
Считается, что при пении практически нет спазматических задержек. На самом деле, самокоррекция заикания обусловлена не столько самим фактом пения, сколько другими факторами (темп музыки, пение соло, дуэтом или в хоре, с музыкальным аккомпанированием и без него). Но успех здесь, прежде всего, зависит от степени заикания. Полное его устранение «пением» наблюдается только при легкой степени.
5. Никому не нравится, когда вас перебивают
…никому это не нравится, так что при общении проявляем терпение. Как и при общении с любым человеком. Ждем конца высказывания — отвечаем. Никакой другой помощи не предлагаем.
Любое привлечение внимания к любому дефекту дает повод человеку его как-то начать скрывать, «камуфлировать». Но скрыть его невозможно, а вот усилить заикание можно, в силу неврологической природы. Дайте ребенку с заиканием возможность сказать то, что он хочет, и вы увидите – он умеет говорить.
Лечение заикания:
Психолог, логопед, методики In Time, Forbrain, БАК
(044)364-20-04
(099)353-91-84
Марина55

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: заикание

Непрочитанное сообщение mama365 » 12 июл 2019 12:56

Мы с заиканием обращались к детскому неврологу Дзюбе Александру Николаевичу https://mediland.com.ua/vrachi/dzyuba-aleksandr-nikolaevich по рекомендации нашего педиатра. Очень рады, что к нему попали, от заикания смогли избавится всего за несколько сеансов. Как он нам обьяснил, в момент страха у ребенка срабатывает защитная реакция организма и любое минимальное волнение после такого случая вызывает заикание. Я была приятно удивлена знаниями доктора в этом направлении и методикой его работы!
mama365

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 сен 2018 14:58

Re: заикание

Непрочитанное сообщение Марина55 » 26 июл 2019 07:18

Так что же может помочь при заикании,?
В последние годы при лечении заикания в любом возрасте успешно используются методы альтернативной медицины.

Особенно хорошие результаты дает точечный массаж этот метод помогает снять повышенную возбудимость речевых центров, восстанавливает нервную регуляцию речи.

Точечный массаж при заикании не имеет возрастных границ: чем раньше вы начнете делать его ребенку, тем выше эффект.

Настроитесь на длительное лечение, рассчитанное на несколько курсов. Их проводят в такой последовательности между первым и вторым курсами -интервал в дне недели, между вторым и третьим - от трех до шести месяцев. В дальнейшем курсы повторяют в течение двух-трех лет через каждые полгода. Курс включает 15 процедур, причем первые 3 - 4 процедуры проводят ежедневно, а последующие - через день.
В зависимости от степени нарушения речи и от формы заикания эффект точечного массажа может оказаться различным.

Бывает, что уже после первого курса наступает улучшение. Но, это не означает, что лечение надо прекратить. Повторение процедур необходимо для закрепления достигнутого результата. Если же после второго, третьего курса точечного массажа вы не заметили улучшения, не отчаивайтесь, наберитесь терпения. Необходимо иметь в виду, что в перерыве между курсами возможно даже ухудшение - усиление заикания. В этом случае повторный курс лечения надо начинать, не дожидаясь истечения шести месяцев.

Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги Рефлексотерапевта, Физиотерапевта
массажиста-реабилитолога Александра Николаевича Кондрашина
в лечении заикания у взрослых и детей.


Характер речевых расстройств заключается в дискоординации речедвигательной мускулатуры, плохо поддающейся произвольному контролю. При этом у большинства лиц, страдающих «логоневрозом», то есть заиканием,невротические черты как таковые отсутствуют, либо выражены незначительно.
Работая долгие годы с пациентами, страдающими экстрапирамидной патологией (паркинсонизм, дистонии, дискинезии и пр.), и наблюдая больных с заиканием, врачи провели некоторые параллели между этими заболеваниями и считаем, что заикание является минимально выраженной дисфункцией экстрапирамидной системы – частью центральной нервной системы, которая управляет именно непроизвольными движениями, регулируя мышечный тонус и позу. Иными словами, заикание является своеобразным двигательным гиперкинезом речедвигательной мускулатуры.
Даже минимальная дисфункция экстрапирамидной системы приводит именно к нарушениям плавности речи. Наилучший результат в лечении достигается тем, что логопедические занятия, психотерапию и массаж по точкам, дополняют транскраниальной микрополяризацией (ТКМП) Проведение ТКМП положительно влияет на редукцию речевых судорог, понижает тревожность и страхи, что благоприятно сказывается на результатах лечения.
Кратко о ТКМП:
транскраниальная микрополяризация головного мозга (ТКМП, tDCS - transcranial Direct Current Stimulation) является неинвазивным и безболезненным методом воздействия на клетки головного мозга (нейроны) и лечения дисфункций головного мозга. Этот метод был предложен и разработан в лаборатории Н.П. Бехтеревой в Институте экспериментальной медицины (Санкт-Петербург).
Важным является полное отсутствие побочных эффектов после процедур .

ПРОЙТИ КОНСУЛЬТАЦИЮ НЕВРОЛОГА И КУРС ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГОВЫХ КЛЕТОК С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА МИКРОПОЛЯРИЗАЦИИ
можно здесь https://mind-stimulation.com/services/t ... arizaciya/
Марина55

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Пред.

Вернуться в Детское здоровье, болезни и лечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron