Модератор: Азбука_для_родителей

Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение ЖаннаПротас » 18 апр 2019 15:53

Как часто посещать педиатра и других специалистов?

до года- педиатр каждый месяц, специалисты- по назначению педиатра или по необходимости,
В год-всех специалистов: педиатра, невропатолога, хирурга-ортопеда, окулиста и лора, стоматолога, кардиолога. Невролог оценит полученные за год навыки, речевое и психомоторное развитие, тонус мышц. Ортопед проконтролирует физическое развитие ребенка, правильность развития позвоночника и стопы. Детский стоматолог осмотрит зубки и сделает выводы о том, правильно ли формируется прикус. Лор-врач исследует уши, горло и нос, а окулист проверит отсутствие отклонений в остроте зрения от возрастной нормы. Рекомендуются следующие вакцины: против кори, краснухи, эпидемического паротита, а также ревакцинация против гепатита В.

После года:
Педиатр раз в два месяца. В два года шесть узких: лор, ортопед, невролог, окулист, логопед, психолог. Перед каждой прививкой осмотр педиатра.

Отдельные специалисты:
Невролог
Посещение детского невропатолога – обязательная ежегодная процедура для каждого без исключения ребенка. Очень важно не пренебрегать визитами к этому врачу, так как именно на период с рождения и до 18 лет приходится наиболее активный и важный этап развития центральной и периферической нервных систем.
Ортопед:
8-й месяц
Обязательная часть программы обследования в этом возрасте — осмотр хирурга и ортопеда. Они исключат такие заболевания, как паховая и пупочная грыжи, а также убедятся в правильном формировании скелета и развитии мышц. На выходе от специалистов мама получит рекомендации, касающиеся необходимости проведения курса массажа.

Детский невролог:
Селезнева Ольга Ивановна

Опыт диагностики при различных заболеваниях, включая:
задержка психического и речевого развития у детей;
динамическое наблюдение детей с последствиями родовых травм;
органические и функциональные поражения центральной нервной системы;
посттравматические синдромы у детей и взрослых;
судорожные состояния различной этиологии;
нарушение мозгового кровообращения у взрослых и детей;
детский церебральный паралич;
эписиндромы;
эпилепсия;
умственная отсталость;
детский аутизм.

Массажист,реабилитолог,кинезитерапевт:
Жуков Андрей Владимирович


Где:
093 170 2841
Центр Стимуляции Мозга
https://mind-stimulation.com/about-us/nashi-vrachi-2/
ЖаннаПротас

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 окт 2018 16:56

Re: Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение ЖаннаПротас » 29 апр 2019 21:03

Как работает детский психолог

Как это выглядит?
1. Обычная (хотя и необязательная) практика работы с ребенком предполагает встречи (их еще называют сессиями или занятиями) с ребенком 1 или несколько раз в неделю. Сессия традиционно длится 50-60 минут. Мама/родители ребенка тоже встречаются с психологом – 1 или 2 раза в месяц, чтобы обсудить происходящее с ребенком, задать вопросы.
2. На сессии ребенок может играть, рисовать, рассказывать о своих делах, снах, фантазиях. Иногда ребенку нужно помолчать или заплакать. Если по возвращении домой он захочет вам что-нибудь рассказать, выслушайте его, но не старайтесь расспрашивать. Если он ничего не рассказывает, это нормально, не нужно пытаться разузнать подробности. Если вы видите, что ребенок чем-то встревожен после сессии, предложите ему упомянуть об этом на следующей встрече.

Сколько это будет продолжаться?
1. Работа с ребенком может быть краткосрочной – если его проблема не имеет глубоких корней. В таком случае вам потребуется 10 или несколько больше сессий. В иных случаях нарушения могут иметь более серьезный характер, тогда для их коррекции потребуются месяцы. Обычно после первых занятий психолог уже может судить о темпе, в котором работает ваш ребенок.
2. Бывают случаи, когда очевидна связь проблем ребенка с состоянием родителей (чаще всего – мамы), в таких случаях психолог может рекомендовать родителям/маме встретиться несколько раз отдельно, чтобы заняться их личными проблемами. Бывают ситуации, когда прежде, чем начинать работать с ребенком, психолог предлагает маме серию консультаций. Такая практика во много раз повышает эффективность работы с ребенком. Однако это не означает, что психолог, работающий с вашим ребенком, становится вашим психологом. Если вам показана психотерапевтическая помощь, психолог вашего ребенка может сообщить вам об этом, порекомендовав вам кого-либо из своих коллег. В мировой практике не принято работать одновременно с членами одной семьи. Если вам предложили такой вариант – это повод задуматься о компетентности вашего психолога.

Обратите внимание!
Детский психолог – это психолог, работающий с детьми в настоящее время/в данном месте. Это не означает, что он не умеет работать со взрослыми. Если вам говорят «я - детский психолог, со взрослыми не работаю, т.к. меня этому не учили», - ищите другого специалиста.

Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу : Центр Стимуляции Мозга +38(092) 222-02-00
ЖаннаПротас

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 окт 2018 16:56

Re: Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение Марина55 » 10 май 2019 08:57

Как выбрать логопеда для ребенка

По совершенно разным причинам множество детей в возрасте до 5 лет, а иногда и старше, имеют какие-либо нарушения речи. При невозможности самостоятельного решения проблемы по рекомендациям или собственными силами родители вынуждены искать хорошего логопеда. Как же подобрать логопеда в Киеве, который сможет «поставить» правильное произношение каждого звука вашим малышом?

При первом же знакомстве с логопедом родители не должны стесняться задавать больше вопросов, ведь здоровье ребенка следует доверить только лучшим специалистам, скрупулезно относящимся к своей работе.

Совет 1. Расспросите логопеда об образовании, опыте работы и проверьте наличие дипломов. Лучше всего, если специалист имеет опыт в решении конкретной проблемы, с которой столкнулась ваша семья. Опираясь на свой опыт, специалист сможет быстрее достигнуть нужного результата.

Совет 2. Не связывайтесь с врачами, которые ставят диагноз только по внешним признакам. Полное обследование должно включать консультации у других специалистов: неврологов, психологов, иногда отоларингологов.

Совет 3. Посмотрите, насколько хорошо логопед находит контакт с ребенком. Если малыш закрывается и капризничает, то вся работа специалиста может быть сведена на «нет». При этом не нужно спешить, обычно ребенок выходит на контакт только после нескольких встреч.

Совет 4. Старайтесь быть в курсе событий. Общайтесь с логопедом после каждого занятия. Ответственный и честный врач всегда расскажет о прогрессе лечения, рассчитает примерное количество занятий, задаст «домашнее задание» для родителей.

[*]Киевский «Центр стимуляции мозга» предлагает услуги квалифицированного логопеда. Логопеды Центра используют в работе традиционные и инновационные методы коррекции речевых недостатков ребенка.
• логопед Анищенко Виктория (методика логопедического массажа А. Н. Новиковой, артикуляционная гимнастика по методике Е. Краузе , методика "глобального чтения" Б. Корсунковой и методика Л. Нуриевой, которая помогает развивать пассивный и активный словарь у детей с РДА),работа с гиперактивными детьми.

Более подробную информацию можно получить на сайте Центра стимуляции Мозга
Марина55

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение Chrust » 21 май 2019 20:02

Помню, с первым ребенком ходила обязательно ежемесячно.
А со вторым уже не так фанатично. Вес сами контролировали и рост дома. Обращались только для консультации и перед вакцинацией.
Брак - это такой вид отношений, при которых одна сторона всегда права, а вторая - муж
Аватара пользователя
Chrust

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2019 23:00

Re: Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение КсюшаВ » 12 июн 2019 14:30

Скорее всего это зависит от возраста ребенка, моему 7 лет бываем примерно раз в пол года в целях профилактического осмотра у семейного доктора он проводит консультацию , осмотр , а дальше уже дает назначение или рекомендации что нужно еще сделать ( узи, анализы, узкие специалисты и тд ) Наблюдаемся у Оробей Ольги Анатольевны в клинике Медиленд, доктор хороший, всем довольны!
КсюшаВ

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 ноя 2018 10:34

Re: Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение Марина55 » 26 июл 2019 07:20

Что в поведении крохи при выписке из роддома должно насторожить мамочку в первую очередь?
Самое элементарное — отсутствие сосательного рефлекса. Кроме того, малыш может не открывать глазки, кричать, не двигать ножками или ручками. Это наиболее явные признаки, свидетельствующие, что с ребенком что-то не так и нужно немедленно показать младенца специалисту.

Какие неврологические заболевания особенно часто встречаются у новорожденных в последнее время?
Возросло количество родовых травм и гипоксии в родах. Встречаются и нарушения здоровья, связанные с теми или иными воздействиями на нижние этажи ЦНС. Это может быть, например, парез (ослабление произвольных движений) ног или рук.

В чем особенности внутричерепного давления грудничков?
Когда давление повышено, это нередко приводит к нарушению деятельности нервной системы. Симптомы, указывающие на повышенное внутричерепное давление, могут быть следующими: плохой сон, постоянное беспокойство и крик, плаксивость, частые срыгивания, дрожание ручек, ножек и подбородка, выпячивание родничка, а также быстрое увеличение окружности головы в размерах.

Что означает гипертонус и гипотонус мышц у новорожденного? Какое из этих отклонений хуже для малыша?
Мышечный тонус присущ любому живому организму, он не позволяет мышцам расслабиться полностью. Практически все дети рождаются с повышенным тонусом, что естественно: девять месяцев ребенок провел с плотно прижатыми к туловищу подбородком, ручками и ножками. После рождения физиологический тонус держится обычно до 3–3,5 месяцев, затем постепенно приходит в норму. Дети с повышенным тонусом (гипертонусом) очень беспокойные, часто плачут, капризничают, их ручки и ножки как бы приведены к телу и не распрямляются.

Малыши с гипотонусом, напротив, редко плачут, много спят, часто пропускают кормления, мало двигают необычно гибкими конечностями. Важно своевременное неврологическое обследование. В самых тяжелых случаях гипер- и гипотонус мышц приводят к двигательным нарушениям, неправильной осанке, походке, косолапости, кривошее, частым головным болям, тику и заиканию. Лучшие немедикаментозные способы лечения — это массаж, лечебная физкультура и ванны. Все процедуры и лекарства назначает врач.

Существуют ли универсальные правила здорового сна для малышей?
Чтобы ребенок хорошо спал, нужно, во-первых, после каждого акта мочеиспускания и дефекации подмыть малыша и сделать легкий поглаживающий массаж. Во-вторых, кроха должен быть сыт. Если питания не хватает, введите докорм, иначе малютка будет беспокойным. В-третьих, не забывайте регулярно устраивать ему воздушные ванны и проветривать помещение в детской. Гуляйте не вдоль оживленных трасс, а в лесу или в парке.

Действительно ли развитие всех детей должно проходить по одной и той же схеме? Возможны ли некоторые индивидуальные задержки развития?
Для каждого возраста характерны определенные физиологические возможности. Так, в 3 месяца ребенок должен удерживать голову в вертикальном положении и наталкиваться руками на игрушки, в 4 — поворачиваться со спины на живот, в 5 — брать игрушки из рук взрослого и удерживать их, в 7 — хорошо ползать, в 8 — самостоятельно садиться, в 12 — ходить без опоры. Конечно, на две недели раньше или на две недели позже — ерунда, но, если в полгода ребенок не переворачивается, а в 3 не говорит, это уже проблема. Ищите специалистов, которые вам помогут!

Ребенок все время ходит на мысочках. С чем это связано?
При беге или во время эмоционального всплеска при быстрой ходьбе допускается неполная опора во время движения. Но в спокойном состоянии малыш должен ходить, опираясь на полную стопу. Даже когда ребенок только начинает передвигать ножками и ходит с поддержкой. Ходьба на мысочках должна насторожить родителей, нужно попытаться при помощи специалистов (педиатра, невропатолога и ортопеда) исправить ситуацию, не дожидаясь, пока ребенок повзрослеет.

У малыша иногда дрожит подбородок, а также непроизвольно дергаются ножки и ручки. Нормально ли это?
Подергивание (тремор) ручек или подбородка при крике, плаче до 3 месяцев патологией не считается. Если подобные „приступы» остаются дольше, это может свидетельствовать о повреждении нервной системы ребенка — во время беременности или в родах. Малыша обязательно должен осмотреть специалист.

Помните, что нервная система новорожденного довольно податлива и динамична и при правильном и, что очень важно, свое­временном лечении она может полностью восстановиться и прийти в норму, если у крохи нет серьезных отклонений.
Марина55

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение freddrich » 04 сен 2019 16:31

спасибо за пост
freddrich

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2019 16:24

Re: Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение ryanwaylett » 10 сен 2019 06:28

всего это зависит от возраста ребенка.
ryanwaylett

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2019 06:22

Re: Как часто посещать педиатра и других специалистов?

Непрочитанное сообщение yanysia060606 » 10 сен 2019 17:49

Все действительно зависит от возраста ребенка, если это новорожденный то это одни врачи, если взрослый то понятно, что там уже немного другие. Может кому-то пригодиться информация, оставляю ссылку на статью, где описано в каком возрасте и каких именно врачей нужно посетить, как часто и при каких беспокойствах https://yamama.club/planovyj-medicinskij-osmotr-rebenka-kogda-i-kakix-vrachej-neobxodimo-poseshhat/ В любом случаи нужно делать плановый осмотр раз в год.
yanysia060606

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июн 2019 15:31


Вернуться в Детское здоровье, болезни и лечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3