Модератор: Азбука_для_родителей

Инфекции мочевыводящих путей

Непрочитанное сообщение volfa » 27 июл 2009 12:29

Девочки, кто-то лечил инфекции мочевыводящих путей без антибиотиков?

У малыша нашли морганеллу, педиатр назначила антибиотик. Говорит, что ее (м-лы) очень много. Мы с мужем не хотим травить дитё. Вернее, все-таки травим, но противомикробным средством + травы.

Может кто-то порекомендует что-то гомеопатичекое (понимаю, что индивидуально подобранный препарат - лучшее, но нет возможности попасть к гомеопату, вернее, найти хорошего - сейчас живем в другой стране).

Для справки:
Условно- патогенная :
Инфекции, вызванные Proteus, Morganella и Providencia

Этиология.Род Proteus семейства Enterobacteriaceae включает грамотрицательные бактерии, не ферментирующие лактозу и характеризующиеся активной подвижностью и ползучим распространяющимся ростом на поверхности плотных питательных сред. Микроорганизмы, которые ранее были классифицированы и отнесены к роду Proteus, после недавно проведенного детального изучения ДНК получили новые названия. Р. morganii был классифицирован как Morganella morganii, тогда как некоторые биогруппы В. rettgeri были реклассифицированы как Providencia stuartii и Providencia rettgeri. P. mirabilis и Р. vulgaris сохранили свою номенклатуру. Р. mirabilis вызывает 75—90% инфекций человека и отличается от других упомянутых микроорганизмов тем, что не обладает способностью образовывать индол. Все четыре вида расщепляют мочевину с образованием аммония. Некоторые штаммы Р. vulgaris имеют общий антиген с определенными риккетсиями, за счет которого объясняется появление антител к протеям (реакция Вейля — Феликса) при тифе, японской речной лихорадке (цуцугамуши) и лихорадке Скалистых гор. Микроорганизмы, объединяемые в группу Providen­cia, очень тесно примыкают к представителям рода протеев, отличаясь от них только некоторыми биохимическими свойствами.

Эпидемиология и патогенез.Эти микроорганизмы в норме обнаруживаются в почве, воде и сточных водах и входят в состав нормальной флоры кишечника. Иногда им приписывают этиологическую роль при диареях детей раннего возраста, но это не получило достаточных подтверждений. Их часто обнаруживают в посеве из отделяемого поверхностных ран, дренированных полостей среднего уха и из мокроты, особенно у больных, получавших антибиотики. В подобных условиях они замещают более чувствительную флору, погибающую под действием этих препаратов.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
volfa

 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 янв 2009 11:35

Re: Инфекции мочевыводящих путей

Непрочитанное сообщение Царевна Лягушка » 27 июл 2009 12:36

Вам ничего не даст самый лучший гомеопатический препарат, подобранный неспециалистом. Увы.
Аватара пользователя
Царевна Лягушка
Супер-родитель :)
 
Сообщения: 8397
Зарегистрирован: 19 апр 2006 09:35
Откуда: планета Земля

Re: Инфекции мочевыводящих путей

Непрочитанное сообщение Amelia95 » 21 мар 2019 23:49

Я бы к урологу обратилась. Хороший детский уролог в Адонисе, мы туда ходили.
Amelia95

 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26 окт 2018 23:20

Re: Инфекции мочевыводящих путей

Непрочитанное сообщение Mirinda89 » 30 ноя 2019 13:49

Amelia95 писал(а):Я бы к урологу обратилась. Хороший детский уролог в Адонисе, мы туда ходили.

Мы к урологу обращались в Здоровье Столицы (https://zds.com.ua/), впринципе, у нас там и семейный доктор работает. Специалистом довольны, все объяснил, сейчас уже проблем никаких нет, лечение помогло.
Mirinda89

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2018 11:19


Вернуться в Детское здоровье, болезни и лечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron