Модератор: Азбука_для_родителей

Нервные тики у детей

Непрочитанное сообщение Марина55 » 11 июл 2019 08:35

Виды тиков
1.вокальные – звуковые действия производимые ребенком. Покашливание, вскрики, мычание и т.д.
2. лицевые – затрагивают мышцы лица. Выпучивание глаз, подергивание бровей, частое моргание и т.д.
3.ритуальные – выполнение определенных действий, которые ребенок должен выполнить. Ходьба по кругу, подсчет плиток при хождении, закручивание волос.
4. моторные – подергивание конечностей.
5.смешанные – это вышеперечисленные тики, которые могут проявляться одновременно

Одним из эффективных методов лечения нервных тиков у детей является метод биоакустической коррекции (БАК), в основе которого лежит преобразование с помощью специализированной программы сигналов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в колебания акустического диапазона (звуки).

Пациент прослушивает полученную акустическую запись в результате чего работа мозга становится осознанным процессом, происходит непроизвольная саморегуляция организма.

Метод БАК при лечении нервных тиков у детей позволяет корректировать и восстанавливать психо-эмоциональное состояние. Биоакустическая коррекция не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений, высокая эффективность такой процедуры доказана многолетним использованием.

Метод БАК: лечение нервных тиков у детей в Киеве:
093 170 2841



...продолжение следует..
Марина55

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: Нервные тики у детей

Непрочитанное сообщение Марина55 » 26 июл 2019 07:10

продолжение: Нервные тики. Как с ними бороться?
Вы заметили, что ваш ребенок стал часто непроизвольно моргать или подергивает плечами? Возможно, у него нервный тик. Что стало его причиной? Может быть ребенок перенес недавно простудное заболевание или его что-то напугало? Обратимся к специалисту...

Тики - молниеносные непроизвольные сокращения мышц, чаще всего лица и конечностей (моргание, поднимание бровей, подергивание щеки, угла рта, пожимание плечами, вздрагивания и пр.).
Среди родителей и педагогов широко распространена точка зрения, что тиками страдают "нервные" дети. Однако известно что "нервными" бывают все дети, особенно в периоды так называемого кризиса (периоды активной борьбы за самостоятельность), например в 3 года и 6-7 лет, а тики появляются только у некоторых детей.

Тики часто сочетаются с гиперактивным поведением и нарушением внимания (СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности), сниженным настроением (депрессией), тревожностью, ритуальным и навязчивым поведением (вырыванием волос или наматыванием их на палец, обгрызанием ногтей и пр.). Кроме того, ребенок с тиками обычно не переносит транспорт и душные помещения, быстро устает, утомляется от зрелищ и занятий, беспокойно спит или плохо засыпает
Лечение нервных тиков у детей направлено на решение двух ключевых задач – убрать физические проявления тиков и научить социальной адаптации.
Первая часть задачи решается с помощью современных аппаратных методик лечения. БиоАкустическая Коррекция, транскраниальная микрополяризация, помогают мозгу «научиться» справляться со стрессами, восстанавливают функциональность определенных структур мозга.
Для улучшения навыков социальной адаптации пациенты также проходят курс занятий с психологом, главная задача которого – помочь ребенку справиться с негативным отношением к тикам, обрести уверенность в себе, научиться справляться с тревожностью и напряжением.
Подробнее-
https://mind-stimulation.com/services/nervnye-tiki-u-detej/
Марина55

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19


Вернуться в Развитие детей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron