Модератор: Азбука_для_родителей

Полипы в носу. Причины. Последствия. Лечение

Непрочитанное сообщение Марина55 » 27 июн 2020 11:04

Удалить полипы мало.
нужно исправить дефекты костные и мышечные, это делает остеопат, дальше-устранить отечность и воспаление в пазухах и самой перегородке- тогда не нужны будут ни антибиотики,ни операции.
Справиться с причиной нарастания полипов - это и есть комбинированное лечение.
Что такое «полипоз» или «полипозный риносинусит»?

Хронический полипозный риносинусит – это хроническое (длительное и прогрессирующее) заболевание слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, в основе которого лежит воспаление слизистой оболочки, проявляющееся образованием полипов. Полипы в носу – своеобразные выросты воспаленной слизистой оболочки.

В каком возрасте появляются полипы?

У детей и подростков полипозный риносинусит встречается редко. В основном, заболевание развивается в возрастной группе старше 30 лет с преобладанием в возрасте от 50 до 60 лет. У мужчин полипоз встречается чаще.

Каковы причины появления полипов?

Хронический полипозный риносинусит – заболевание многопричинное.
Выделяют локальные формы полипоза: солитарные (единичные) полипы в носу, антрохоанальные полипы (полипы, исходящие из кист околоносовых пазух), полипоз отдельной околоносовой пазухи (например, полипозный верхнечелюстной синусит и др.) и диффузные формы, характеризующиеся поражением слизистой оболочки всех околоносовых пазух.

Локальные формы полипоза развиваются вследствие анатомических аномалий строения носа, приводящих к нарушению носового дыхания (искривления носовой перегородки, аномалии остиомеатального комплекса (анатомических образований среднего носового хода) и т.д.). В этом случае воздушная струя с микроорганизмами и различными частицами, ударяя в определенный участок слизистой оболочки, вызывает ее локальное раздражение, возникает отек. Если отек развивается в местах естественных выводных отверстий околоносовых пазух, в них нарушаются процессы самоочищения, появляются благоприятные условия для размножения микроорганизмов, что проявляется воспалением. Единичные полипы могут возникнуть при наличии определенных патологических условий в самих околоносовых пазухах. Например, добавочные отверстия в верхнечелюстных пазухах, кисты. Так возникают антрохоанальные полипы, вырастающие из кисты околоносовой пазухи и распространяющиеся в сторону выхода из полости носа (в хоану).

Самостоятельным механизмом образования полипов является хроническое гнойное воспаление слизистой оболочки околоносовой пазухи. В данном случае полипоз – это вторичный процесс в пораженной пазухе. Например, хронический одонтогенный гайморит, вследствие распространения воспаления с пораженного зуба на слизистую верхнечелюстной пазухи, в большинстве случаев проявляется образованием полипов.

Диффузные формы полипозного риносинусита являются системной патологией, связанной с изменениями в иммунной системе и общей реактивности организма. Развитию диффузного процесса может способствовать грибковое поражение слизистой пазух, аллергия, рецидивирующие вирусные инфекции и т.д.
Марина55

 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: Полипы в носу. Причины. Последствия. Лечение

Непрочитанное сообщение dariwizard » 01 июл 2020 14:09

Меня мой лечащий врач направлял для удаления полипа в носу в клинику Медиленд . В клинике меня принимала лор Совецкая Анна Владимировна https://mediland.com.ua/vrachi/sovetskaya-anna-vladimirovn. Полип удаляли эндоскопом, за одну процедуру все сделали. Через 2 недели еще раз пришла на осмотр, врач сказала все чисто, полипа больше нет. Ну, я и сама чувствую, ничего не мешает, дышу легче.
dariwizard

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 мар 2018 08:47


Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4