Модератор: Азбука_для_родителей

Красота после родов

Непрочитанное сообщение Palette » 16 май 2007 00:47

Общеизвестно, что после родов под угрозой могут оказаться многие важные составляющие женской красоты. Нередко меняется – и не в лучшую сторону фигура, появляются лишние килограммы, ухудшается форма груди, прядями выпадают волосы, ломаются ногти, крошатся зубы, портится кожа, появляются растяжки.

Связано это с тем, что во время беременности в организме женщины происходят серьезные изменения. Гормональный фон, да и весь организм, подвергается мощнейшей встряске: вначале из обычного состояния он настраивается на беременность, затем из беременности на роды и кормление ребенка, а далее идет перестройка организма в привычный режим.


Чтобы волосы не «терялись»

В первую очередь, при «обратной перестройке» организма возникает угроза выпадения волос – и ответственны за этот негативный процесс андрогены. Многие женщины, которые во время беременности могли похвастаться роскошной копной волос, начинают жаловаться на то, что при мытье головы и при расчесывании волосы начинают «сыпаться». В психологическом плане это очень тяжелый момент – мы рискуем впасть в депрессию, развивается невроз, что только усугубляет проблему.

Эффективную помощь здесь может оказать эстетическая медицина. Например, вакуумный массаж. Работая на волосистой части головы и на воротниковой зоне, он улучшает кровоснабжение волосяной луковицы. С притоком крови к луковице попадают все необходимые питательные вещества, микро- и макроэлементы, кислород. И уже после нескольких процедур выпадение волос блокируется.

Кроме вакуумного массажа можно рекомендовать дополнительные мероприятия. В частности, используются различные питающие маски, а также мезотерапия.


«Хитрый» жир и проблемы фигуры

Интересно: при том, что гормональный фон после родов постепенно возвращается в первоначальное состояние, локальные жировые отложения, которые образовались во время беременности в нижней части тела – на животе, на бедрах, талии исчезают далеко не всегда. Самостоятельно справиться с такой проблемой, как, впрочем, и с целлюлитом, практически невозможно.

Еще одна распространенная проблема – послеродовый «животик», образовавшийся в результате чрезмерного растяжения мышц передней брюшной стенки. Обычно после родов эти мышцы сокращаются, но если во время беременности мы двигались мало, а набор веса был достаточно большой, мышцы могут оказаться слишком растянутыми и ослабленными, и не могут сократиться полностью.

Проблему «животика», который образовался после родов, чаще всего можно решить с помощью электромиостимуляции или дополнительных физических упражнений, а улучшить состояние кожи, повысить ее эластичность и справиться с проблемой растяжек можно, используя метод мезотерапии. Липосакция (удаление жировых отложений) применяется в том случае, если на теле есть локальные жировые отложения, обусловленные типом телосложения. Избавиться от них очень сложно – даже при серьезном общем снижении веса проблемные места худеют в последнюю очередь.


Восстановление формы груди

Во все времена грудь считалась главным атрибутом женской привлекательности. И порой пациентки очень расстраиваются, когда грудь, красивая в девичестве, после рождения ребенка теряет свою форму. Увы! Здесь у нас, женщин, фактически нет выбора. Приходится либо смириться с тем, что красивой формой груди придется пожертвовать ради ребенка, либо обратиться к пластическому хирургу и выполнить подтяжку – простую или с увеличением груди.

Иного способа привести грудь в порядок не существует. Никакими упражнениями обвисшую грудь подтянуть невозможно, потому что в молочной железе мышцы отсутствуют.


В заключение

Сегодня спектр услуг, предлагаемых современной пластической хирургией и косметологией, очень широк. Спрос на них растет, соответственно, увеличивается и количество предложений на рынке. Как разобраться в них, как сделать правильный выбор? Давайте рассуждать вместе.

Очевидно, что обратившись в клинику, где работает команда специалистов (физиотерапевты, косметологи, пластические хирурги), вы получаете более широкие возможности выбора методики.

Кроме того, когда врач работает один, он сможет предложить вам только то, что умеет сам. Команда специалистов, принимая решения, будет исходить из того, что Вам необходимо. А если члены команды давно работают вместе, имеют большой практический опыт – и не только побед, но и поражений, знают все нюансы взаимодействия методик между собой, вряд ли кто-то сможет дать Вам более ценные рекомендации, чем они.


По материалам авторской книги главного врача клиники Эстетической медицины MEDИ

Роксаны Акбаровны Беловой.

http://www.mama.ru/articles/108/165045/
Изображение

Никому ничего никогда не доказываю... Это моя жизнь, а не теорема по геометрии.
Аватара пользователя
Palette
Супер-родитель :)
 
Сообщения: 7649
Зарегистрирован: 05 авг 2006 22:56
Откуда: Одесса

Непрочитанное сообщение Уварешка » 16 май 2007 11:30

Вот скажу, что ни во время Б, ни после родов выпадением волос не страдала. Но для укрепления их и увеличения количества мне когда-то посоветовали делать такую маску для кожи головы, которая заменит шампунь. Делать ее нужно для профилактики - раз в неделю, а для лечения - каждый день.

Берем шесть компонентов, каждого по чайной ложке: сок репчатого лука, мед, яйцо (целиком или желток), сок алое (в аптеках продается в апмулах), спирт (или коньяк, водка), сок лимона, все тщательно смешивается и втирается в кожу головы (именно кожу, а не волосы). Оставляем на 0,5-1 час под плотно завязанным полиэтиленовым кульком (или шапочкой для душа), можно даже поверх кулька повязать теплый платок. Затем смываем без шампуня.

По своему опыту знаю, что волосы не воняют, уж точно не выпадают, становятся мягкими и очень красиво блестят.
Изображение
Аватара пользователя
Уварешка

 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 29 янв 2007 14:31
Откуда: Киев, Позняки

Непрочитанное сообщение Уварешка » 16 май 2007 11:33

Но у меня появилась другая проблема - сухость и шелушение кожи. Поскольку в кремах и их составляющих совсем практически не разбираюсь, то хотелось бы узнать о натуральных средствах восстановления...
Изображение
Аватара пользователя
Уварешка

 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 29 янв 2007 14:31
Откуда: Киев, Позняки

Re: Красота после родов

Непрочитанное сообщение Happy mam » 25 янв 2011 12:47

Я за беременность набрала 20 кг, и с этим надо было что-то делать... Хорошо подтягивает кожу на животе, помогает убрать лишние сантиметры на талии и бедрах гель для восстановления фигуры Мустела (Франция ),ингредиенты натуральные, совместимы с кормлением грудью. Живот утягиваеться уже за 1 мес. Подобное средство есть и Адерме,но я не пробовала, ничего не могу сказать .Еще у меня появились морщинки возле глаз - наверно потому что вся жидкость уходит на образование молока, и кожа ооочень пересушена. Но какой крем для лица можно использовать во время кормления грудью??? :unknown:
Happy mam

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2011 13:36

Re: Красота после родов

Непрочитанное сообщение kumbhaka » 25 янв 2011 14:15

У меня особых проблем не было ни во время Б, ни после. Только кожа на теле очень сохла тоже. Во время Б прям чесалась вся. Каждый день мазалась маслом оливковым на влажную кожу после душа, отлично помогала. А крема мне так и не подошли:)
Изображение
Изображение "Детяхи со зверяхами"
Аватара пользователя
kumbhaka

 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 07 окт 2010 21:00

Re: Красота после родов

Непрочитанное сообщение Леруся » 20 фев 2011 20:40

Molly
Спасибки :Rose:
Но боюсь не все смогут растолковать буквосочетание в названиях асан :gigi:
Аватара пользователя
Леруся
Профессор родительских наук :)
 
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 фев 2008 21:04
Откуда: Киев, Оболонь

Re: Красота после родов

Непрочитанное сообщение Леруся » 03 мар 2011 17:58

Molly писал(а):Сегодня была на массаже!
Вчера сделала мрт всех отделов позвоночника. Итого: остехондроз, скалиоз, 2 протрузии, 2 грыжи... Обратилась к реабилитологу. Она меня после первых родов восстанавливала.
Сейчас сразу и за фигуру взялась. Сделала массаж спины, потом лимфодренажный массаж... больно, однако, с непривычки, но потом-кайфффф

Долой послеродовый период, вперед к светлому будущему :D
А косметолог на дом не ездит?? Нужен массаж лица... о может и сразу два массажа :oops: :D Сколько стоит???
Аватара пользователя
Леруся
Профессор родительских наук :)
 
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 фев 2008 21:04
Откуда: Киев, Оболонь

Re: Красота после родов

Непрочитанное сообщение Anno4ka11 » 12 янв 2017 16:42

Я после родов, спустя 3 месяца, записалась в салон Делла Росса на Печерске на антицеллюлитный массаж, делала 2 раза в неделю, между ними пользовалась кремом для повышения упругости кожи + скраб. Эффектом очень довольна - целлюлит ушел, кожа стала подтянутая и упругая)
Аватара пользователя
Anno4ka11

 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 авг 2016 17:52

Re: Красота после родов

Непрочитанное сообщение layma777 » 16 янв 2017 03:40

йога это лучшее средство для восстановления
layma777

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 апр 2015 00:47

Re: Красота после родов

Непрочитанное сообщение Амтера » 09 фев 2017 14:10

Жаль что так сложно вернуть эту красоту)
Мне пришлось делать кесарево сечение, после которого долгое время болели швы. Спасалась с помощью послеоперационного бандажа http://www.medtechnika.com.ua/bandages- ... ge-corset/ , он помогал поддерживать живот и уменьшал боли.
А спортом заниматься начала только через полгода, сначала взялась за гимнастические упражнения, сейчас каждое утро выхожу на пробежку.
Изображение
Амтера

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2017 14:06

След.

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4