На ваши вопросы отвечает врач педиатр-гомеопат Лукаш Мария

Модератор: Азбука_для_родителей

Re: Аденоиды, насморк - что делать?

Непрочитанное сообщение Annichka » 20 ноя 2012 17:29

Вот самая толковая статья об аденоидах, что мне попалась:
http://zulfia.livejournal.com/125464.html

На консультации в Лор-институте вам, скорее всего, предложат операцию.
В Охматдете - могут предложить лечении. Мы недавно были и там, и там.
Если хотите - дам тел. лора из Охматдета, очень хороший специалист.
Мы сейчас лечимся, надеюсь, до операции не дойдет. Но у нас слух начал
ухудшаться из-за аденоидов. Так что не затягивайте, тем более, что зеленые сопли -
очень нехороший признак.
Annichka

 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 09 мар 2009 18:26
Откуда: Бровары - Киев (м. Лесная - м. Академгородок)


Re: Аденоиды, насморк - что делать?

Непрочитанное сообщение Lubahya » 25 мар 2019 11:10

Annichka писал(а):Вот самая толковая статья об аденоидах, что мне попалась:
http://zulfia.livejournal.com/125464.html

На консультации в Лор-институте вам, скорее всего, предложат операцию.
В Охматдете - могут предложить лечении. Мы недавно были и там, и там.
Если хотите - дам тел. лора из Охматдета, очень хороший специалист.
Мы сейчас лечимся, надеюсь, до операции не дойдет. Но у нас слух начал
ухудшаться из-за аденоидов. Так что не затягивайте, тем более, что зеленые сопли -
очень нехороший признак.

мы пытаемся бороться - лечим... тоже слух ухудшился :(
Lubahya

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2018 21:17

Re: Аденоиды, насморк - что делать?

Непрочитанное сообщение Марина55 » 16 июн 2020 19:23

Традиционное лечение аденоидов
Традиционным методом лечения становятся серебряные растворы, а в сложном случае — вакуумная аденотомия. Иногда удается вылечивать аденоиды без операции, но существование проблемы уже указывает на застои носоглотки. Иной взгляд предлагает на аденоиды остеопатия. С ее позиции ротовое дыхание может возникнуть из-за дисфункции черепных нервов, проблем шейного отдела, затылочной кости, а главное — повлиять на первопричину.
Причины ротового дыхания h аденоидов с позиции остеопатии. Остеопаты полагают, что одной из причин нарушенного дыхательного паттерна является смещение подъязычной кости. Она располагается ниже немного сзади, что приводит за счет тяги мышц к измененному положению языка — вниз и вперед.
Подъязычная кость располагается на шее над щитовидным хрящом. Эта структура не имеет суставных связей со скелетом, а фактически подвешена на подъязычных мышцах.
Через миофасциальные цепи она действует в качестве пункта связи между глоткой, гортанью, черепом и грудной клеткой. Ее положение определяется тягами других структур и также влияет на них. У детей, которые дышат ртом, подъязычная кость и язык находятся ниже обычного.
Данный паттерн влияет на формирование нижней Челюсти и увеличение гониального угла —между низжним ее краем и задней поверхности веточки. В результате вертикальны е размеры лица у детей, дышащих ртом больше, за счет нестыкания губ меняется форма подбородка — становится скошенной. Носовое дыхание способствует прогреву воздуха перед его попаданием в дыхательные пути, что регулирует насыщение крови кислородом и функцию легких. 0бструкция носовых ходов является одной из причин ротового дыхания, апноэ сна, и остеопаты часто устраняют проблемы заблаговременно. Особое внимание стоит уделять основанию черепа и краниоцервикальному переходу —областям, которые наиболее часто страдают при родовой травме.


продолжение следует..
Марина55

 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: Аденоиды, насморк - что делать?

Непрочитанное сообщение Марина55 » 17 июн 2020 09:48

Механика вдоха и аденоиды

Мягкое небо — это своего рода клапан между носоглоткой и ротоглоткой. при нахождении в горизонтальном положении ткани фактически блокируют воздушный поток, а задний край перемещается к задней стенке глотки, провоцируя дыхание ртом.

На мягкое небо влияет положение языка, фактически открывая путь для носового дыхания. При смешанном вдохе мягкое небо находится в промежуточной позиции между языком n глоточной стенкой. Мягкое небо удерживает пять мышц, две из которых (levator и tensor veli palatini) прикрепляются к основанию черепа. Одна мышца связана с височной костью, а другая — с крыловидной. Мышцы иннервируются блуждающим нервом и тандибулярной ветвью тройничного нерва. Функция мышц, поднимающих мягкое небо, должна быть согласована с небно-язычной мышцей.

! Остеопат восстанавливает движение височной и клиновидной костей, освобождает нервы, обеспечивающие функцию мышц, чтобы восстановить паттерн носового дыхания. !



Мягкое небо является первичной дисфункцией многих детей, которые страдают от обструктивного апноэ сна, храпа и остановок дыхания. Измененное положение костей черепа также влияет на ротовое дыхание. Роль остеопата состоит в восстановлении нормального взаимодействия между мышцами, которые тянутся от костей черепа, языка и глотки.

Аденотонзиллярная гипертрофия влияет на развитие обструктивного апноэ сна, тяжесть которого напрямую зависит от размеров аденоидов.

утрата натяжения ротоглотки — одна из причин и последствий данной патологии. Первопричиной часто становится нарушения нейромышечного обеспечения глотки, что приводит к сжатию основания черепа, измененному положению позвонков в шейном отделе.

Позвонки шеи напрямую влияют на глотку: при сгибании ротоглоточная щель сужается, а при экстензии — расширяется. Исследование показало, что дети с аденоидами имеют узкую ротоглотку. При частой обструкции носа во время сна снижаются рефлексы троичного и блуждающего нервов, что снижает тонус иннервируемых ими мышц во время вдоха.

! Дыхание с открытым ртом сужает ротоглоточную щель, подавляет функцию мышц языка, приводит к пролапсу дыхательных путей, и у детей появляется храп. !

Поскольку подъязычная кость связана с грудной клеткой, а глотка фактически продолжается пищеводом и желудком. Проблемы внутренних органов могут отразиться на положении костей черепа, гипертрофии аденоидов, а остеопатия включает методы для влияния на эту дисфункцию.

центр стимуляции мозга: остеопат Жук Александр
Марина55

 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: Аденоиды, насморк - что делать?

Непрочитанное сообщение Марина55 » 18 июн 2020 18:19

Комплексное решение проблемы-это путь к полному и окончательному решению проблемы с аденоидами
В “Центре стимуляции мозга» – используют ЛАЗЕРОТЕРАПИЮ, метод физиотерапевтического воздействия на организм, который базируется на действии концентрированного светового пучка. Лазеротер, который применяют как для лечения, так и для профилактики ЛОР заболеваний ,в частности- лечения АДЕНОИДОВ у детей. В “Центре стимуляции мозга» для лечения аденоидов используют аппарат низкочастотной терапии BTL-4000 (Великобритания)
Вот три слагаемых успеха лазерной терапии с BTL-4000:

эффективная профилактика,
разнообразный инструментарий,
запрограммированные протоколы борьбы с недугом.
Запрограммированные протоколы терапевтического воздействия основаны на практическом применении аппаратов и детальных исследованиях. Большой ряд параметров дает специалисту неограниченные возможности, а значит, уверенность в своих силах и выбранном методе. А это непременно передается пациенту. Правильный позитивный настрой и результативные технологии – вот симбиоз успешного применения лазерных аппаратов серии.

Лазеротерапия назначается для:

Снятия болевых ощущений, которые спровоцированы причинами органического характера или нарушением в работе ЦНС;
Повышения кровообращения в лор-органах;
Укрепления и поднятия иммунитета при болезнях лор-органов;
Предупреждения аллергических реакций во время лечения лекарственными препаратами;
Снятия воспалений лор-органов;
Для форсирования процесса выздоровления тканей после проведения операций (удаление аденоидов).
Для борьбы с болезнями лор-органов применяют лазеры низкой интенсивности особой конструкции. Такое оборудование производит особенные световые вспышки, появляющиеся с разными амплитудами. В некоторых случаях можно изменять силу света для достижения более существенного результата. Лазеротерапия оказывает благополучное влияние на лор-органы, снимая боль и способствуя излечению воспалений, активизируя ответ иммунной системы. Лазерный луч поднимает также общую защиту организма от разных инфекций, способствуя быстрейшему обмену в клетках, помогая избавляться от аллергических реакций.
Марина55

 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: Аденоиды, насморк - что делать?

Непрочитанное сообщение Марина55 » 19 июн 2020 12:53

Для работы с аденоидами остеопатия предлагает мягкие техники: краниосакральную и висцеральную терапию, чтобы:
1. устранить дисфункцию костей черепа.
2. Восстановить нормальный шейный лордоз, работая со всем телом, осанкой.
З. убрать последствия перенесенных инфекционных n воспалительных заболевании органов дыхания, пищеварения,
з. Убрать последствия перенесенных инфекционных н и воспалительных заболеваний органов дыхания, пищеварения глотки и гортани —того, что создает ограничения для функции мыщц мягкого неба и языка.
Остеопат рассматривает тело ребенка в целом, внимательно расспрашивая о перенесенных за6олеваниях, травм, чтобы исключать все влияющих на носовое дыхание факторы.
Всегда ли помогает остеопат?
Может, ли остеопат вылечить аденоиды? Увеличение лимфоидной ткани — это следствие, а остеопате устраняет причину застоя в нарушенной иннервации, функций мышц положении костей. Врач помогает, нормальной трофике тканей —дренажа области, восстановление дыхания носом. ,
Многие дети имеют значительные изменение лицевого черепа, которые отражаются на развитии речи, привычке дышать, спать и даже кушать. После сеанса потре6уетсе выполнять дыхательные упражнения, некоторые из них напоминают логопедические, поскольку связаны с языком. Если мать говорит, что вылечила аденоиды остеопатией, значит, нашли хорошего врача, который специализируется на детским болезнях и вовремя заметил проблему.
Увеличенные аденоиды на 2 или 3 стадии с показанием н операции могут быть источником хронической инфекции и воспаления. При раннем возрасте ребенка исправить ситуацию проще: организм легко освободится от ограничений, вернет функции носоглотки. Если у ребенка значительно изменился прикус на фоне ротового дыхания, обратить механизм болезни вспять будет сложнее.
Марина55

 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19

Re: Аденоиды, насморк - что делать?

Непрочитанное сообщение Марина55 » 22 июн 2020 20:49

Остеопат Жук Александр Викторович , Центр Стимуляции Мозга
Коррекция неврологических расстройств у детей
Нейро-лимфатическая рефлекторная терапия по точка Чепмена и Гудхарта
Висцеральная остеопатия,3 уровень: эндокринная, кардиоваскулярная системы, урология и гинекология
Краниосакральная динамика
Краниосакральная биодинамика
Традиционные и нетрадиционные виды массажа
Мануальная терапия
Остеопатическая коррекция костных дисфункций
Косвенный детский массаж
Жидкостно –энергетические техники
Краниотерапия
Общий лечебный массаж
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)
Марина55

 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 10 май 2019 08:19


Вернуться в Консультации гомеопата

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2