Взаимоотношения между мужчиной и женщиной, невесткой и свекровью, зятем и тещей и т.д. Сюда можно писать и анонимно.

Модератор: Азбука_для_родителей

Непрочитанное сообщение ххххх » 21 июн 2007 12:52

Мы на нее ни в чем не рассчитывали, никогда, пытались поддерживать нормальные (на сколько это возможно) отношения. И если бы она эти деньги зарабатывала, ни в коем случае не попросили бы, так же, как не берем у остальных родителей, которые регулярно пытаются нам подсобить. Но здесь ведь ситуация другая... И как разрешить ее? Какие аргументы привести? Не через суд ведь....
ххххх

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2007 11:42

Непрочитанное сообщение VL » 21 июн 2007 17:07

А почему не через суд? Я конечно в таких делах не советчик, мне всего то 22 года :oops: , но моя точка зрения поступать так как поступают с тобой..7, даже если это мама. У вас есть семья которую вы должны обеспечивать и давать своей семье самое лучщее. А разве "это" можно назвать мамой, это мое личное мнение. Свою часть нужно отстаивать, если не выходит так что вы отбираете последнее, тогда смело требуйте свои денюшки :oops:
Изображение
URL=http://metric.rodim.ru]Изображение[/url]

Изображение
VL

 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 апр 2007 21:19

Непрочитанное сообщение Диана » 21 июн 2007 20:22

Пока отпустили из больницы домой (переночевать и помыться - у них видите ли душ поломался, неделю помыться вообще негде), черкну и от себя пару строк. Тем более что я эту тему завела.
Итак первое. Я очень понимаю Маргарет: гораздо проще сказать со стороны, что пора маму "попросить" чем реально это сделать. Ведь отношения портить не хочеться, все таки мать мужа, а испротишь отношения со свекровью, где гарантия что они сохраняться с мужем, даже если он также согласен, что маме пора уезжать. Правильно был дан совет выше: либо поставить защелку на дверь и закрываться на время кормления, либо, когда мама заходит, вежливо попросить: "Мама, давайте я докормлю, а вы потом сделаете все что хотели". Ведь вам однозначно нельзя нервничать. У меня мама моя когда меня кормила, перенервничала один раз и у нее молоко прогоркло, на этом ГВ закончилось. Так что берегите лактацию. Или можете попросить мужа пусть скажет своей маме: "Мама, когда (Маргарет) кормит малыша не заходи к ней пожалуйста, а то она смущается и у нее тогда молоко плохо идет". Может даже добавить, что вы даже в присутствии мужа стараетесь не кормить малыша, т.к. чувствуете себя неловко (даже если реально это не так, но после этих слов свекровь не будет чувствовать себя ущемленной). Это пока что все, что вы реально можете сделать, тем более если их отпуск подходит к концу.
Что касается нашего анонимного гостя, то тут ситуация требует чисто делового решения. Пусть ваш муж скажет своей матери напрямую: "Семья семьей, а бизнес бизнесом. Я (именно Я а не МЫ) имею право на свою часть дохода. Это подтверждено документально. Если ты не хочешь решить этот вопрос мирно, значит я буду подавать в суд. Время на размышления до ближайшей выплаты". Мамаша сразу начнет кричать, что она его вырастила, все ему отдала и т.д. и т.п. по стандартной схеме. На это нужно спокойно возразить: "Ну а что делать, мама? Это бизнес". На этом переговоры должны быть закончены. Можно провести такие переговоры по телефону, тогда удобно сразу положить трубку. Главное сохранять деловой тон и не отступать ни на шаг. Типа, а кому сейчас легко? и т.д. в том же духе. До суда дело наверняка не дойдет. Такая эгоистичная особа наверняка умеет трезво мыслить и сразу смекнет, что процес ей не выиграть. А обижаться она долго не будет, в крайнем случае, если сильно захотите "нормальных" отношений, подарите ей на новый год путевку в Турцию - они сейчас весьма не дорогие, а таких эгоитов очень легко купить.
А что касается Ирен007, то тут она права. Видимо у меня срабатывает инстинкт гнездования, т.к. до того как меня положили на сохранение, я долго капала мужу на мозги чтобы сделать перестановку в спальне, хотя после ремонта (мы тогда еще не были женаты) муж превел меня в нашу будущую спальню и я сама выбирала что где будет стоять. Ну и плюс тут еще срабатывает мои активная жизненная позиция - я привыкла всегда быть в движении, что-то делать. Ничего не делать я могу только когда читаю. А если интересная книга, то я могу даже не спать (когда читала Гарри Поттера за всю неделю спала не больше 5 часов, пока не дочитала до конца). Но сейчас, когда я беременна, у меня очень быстро устают глаза, и читать становиться все труднее, вот я и стараюсь занять себя физической работой. А когда меня отдел отстранили, то у меня каллории не сгорают, не тратится накопленая энергия, а ведь ее надо куда-то девать. Вот она и девается в обиды и постоянное психологическое напряжение. А свекровь потом еще и удивляется, что у меня апетита нету. Откуда ж он возьмется, если мне некуда потратить энергию полученую за завтраком не то что до обеда, а даже до ужина. Я уже от постоянного безделия чувствую постоянную слабость. А выпишут с сохранения, так это вообще караул начнется, даже чашку не дадут после себя помыть, чтоб снова не положили... Уф, я уже не знаю чего я больше боюсь, что меня выпишут или что еще на неделю оставят...
(Заранее прошу прощения, если чьи-то ники указала неправильно - дома слабый Интернет, не получается копировать - слишком долго)
...И снова копыта, как сердце, стучат...

Изображение
Аватара пользователя
Диана

 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 янв 2007 18:27
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение ckazka » 22 июн 2007 09:45

Диана писал(а):Что касается нашего анонимного гостя, то тут ситуация требует чисто делового решения. Пусть ваш муж скажет своей матери напрямую: "Семья семьей, а бизнес бизнесом. Я (именно Я а не МЫ) имею право на свою часть дохода. Это подтверждено документально. Если ты не хочешь решить этот вопрос мирно, значит я буду подавать в суд. Время на размышления до ближайшей выплаты". Мамаша сразу начнет кричать, что она его вырастила, все ему отдала и т.д. и т.п. по стандартной схеме. На это нужно спокойно возразить: "Ну а что делать, мама? Это бизнес". ......... А обижаться она долго не будет, в крайнем случае, если сильно захотите "нормальных" отношений, подарите ей на новый год путевку в Турцию - они сейчас весьма не дорогие, а таких эгоитов очень легко купить.


Вполне согласна... если свекровь не поставить перед фактом, то просьбами ее не побороть..... Вам будет очень сложно ей объяснить почему Вам нужны деньги, и нужно с вами делиться "ее" (как она считает) деньгами, а сами вы зарабатывать не хотите (или тратите на всякую ерунду). 100% у нее будет такой ответ
Аватара пользователя
ckazka
Профессор родительских наук :)
 
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 22 май 2007 16:22
Откуда: Киев, Позняки

Непрочитанное сообщение ххххх » 22 июн 2007 10:33

Диана, отличная идея. Вот она нам в головы и не пришла... Сказала сегодня мужу. Отвечает, что может пока не говорить о продаже?...Как же не говорить, если тогда она даже не задумается о том, что прислушаться к нему стоит!? Мягкий человек, это и его большой "+" и одновременно "-" :?
Относительно Турции для свекрови: вы что? Она в такие страны не ездит. Исключительно Италия, Испания и т.д. ,а Турция и Египет - это грязь, отсутствие цивилизации (хотя она там никогда не бывала). Купить ее действительно можно, она ведется на подарки (которые регулярно вымогает из детей, именно выбирая что-то конкретное в магазине), но они, к сожалению, нам не всегда по карману.
На счет последних денег: на те деньги, что у нее останутся, спокойно могут жить 5 таких семей, как наша, не отказывая себе в качественном питании, досуге и т.д. Она одна на эту сумму может шиковать, ежемесячно ездить на шоппинг в Европу+откладывать.
А вчера позвонила вечером мужу и пригласила на дачу в выходные. Это при том, что звонить детям считает ниже своего достоинства, ведь мама Она, значит ей должны оказывать внимание звонками и прочим. А тут сама позвонила, да еще не с просьбой какой-нибудь, а с приглашением - это неслыханно для нее. Но, я думаю, что она что-то уже придумала и хочет совершить. Не с проста это.
А вообще, спасибо огромное, девочки - VL, Диана, ckazka -мне сейчас очень нужна поддержка и мнение людей со стороны, поскольку ни со своими родителями, ни с друзьями эту тему я не затрагиваю. Спасибо.
ххххх

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2007 11:42

Непрочитанное сообщение Диана » 22 июн 2007 19:58

Вчера звонила маме и рассказала о ситуации Маргарет. Мама говорит, что когда она кормила меня, то жила еще со свекровью. Правда в 4-хкомнатной квартире, но проблема была та же - постоянно кто-то заходил. И тут она мне привела аргумент, который точно пригодиться Маргарет: Когда во время кормления кто-то заходит в комнату, ребенок отвлекается и перестает есть. Маргарет, можете привести свекрови такой же аргумент. Только в красивой форме, типа: "Мама, малышык так вас любит, и когда вы заходите он с любопыством начинает наблоюдать что делает его бабушка. Поэтому давайте вы не будете заходить пока я кормлю, а то ребенок отвлекается на любимую бабушку"... Ну или что-то в этом роде. Если я правильно оценила характер вашей свекрови по вашим рассказам, то после этих слов она не только перестанет к вам заходить во время кормления, но еще и будет польщена. Попробуйте, в конце концов вы ничего не теряете...
...И снова копыта, как сердце, стучат...

Изображение
Аватара пользователя
Диана

 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 янв 2007 18:27
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Morry » 22 июн 2007 21:51

да, было пару раз и у меня так.
сижу кормлю малого, а свекровь пялится!
после моих демонстративных уходов в другую комнату, это прекратилось.
Изображение
Изображение
Изображение




Наступит время и ваш ребёнок последует вашему примеру, а не вашим советам:)
Аватара пользователя
Morry
Почетный родитель :)
 
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 02 ноя 2005 23:42
Откуда: Крым, Симферополь:)

Непрочитанное сообщение Lia » 23 июн 2007 20:19

ckazka писал(а):
Мне свекровь сразу сказала "Помогу деньгами, одеждой, покупками и т.д., но няньчить (сидеть, присматривать) НЕ БУДУ"!!! Хотя я сейчас и представить не могу, что оставлю свою козявку с кем-то (даже со своей мамой) в первые пол-года даже на час....


Так ты просто счастливица :D . А у меня свекровь за весь срок беременности ни единого раза не спросила как я себя чувствую ни говоря уже о каких либо покупках, деньгах и т.д. Зато она любит поучать, давать "дельные" советы, а как то она нам с мужем вообще заявила::"Не понимаю зачем вам нужен ребенок, пожили бы для себя" что она имела ввиду я так и не поняла пожить для себя это что без конца "одалживать" безвозвратно ей деньги, затаривать холодильник, стирать убирать и готовить - иногда мне вообще кажется что в моем лице она приобрела для себя домработницу :( Во время беременности у меня был период когда мне постоянно хотелось спать, я спала днями и в один из таких дней она была выходная она зашла к нам в комнату и спросила ты что опять спишь сколько можно и куда оно тебе лезет. Лучше бы супчик сварила. Девочки я после этого не то что днем ночью нормально заснуть не могла, вот какая у меня заботливая свекровь :( А когда я уезжаю к своей маме так у нее вообще чутьли не истерика как это так что тебе там делать :?: :shock: нормально :?:
Изображение
Аватара пользователя
Lia

 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 08 фев 2007 22:20
Откуда: Киев Оболонь

Непрочитанное сообщение Palette » 23 июн 2007 21:58

Lia, мда, несладко... А снимать квартиру есть возможность?
Изображение

Никому ничего никогда не доказываю... Это моя жизнь, а не теорема по геометрии.
Аватара пользователя
Palette
Супер-родитель :)
 
Сообщения: 7649
Зарегистрирован: 05 авг 2006 22:56
Откуда: Одесса

Непрочитанное сообщение Lia » 23 июн 2007 23:11

Palette писал(а):Lia, мда, несладко... А снимать квартиру есть возможность?



Ксожалению сейчас такой возможности нет - финансы не позволяют. Я не работаю только муж, но этот вариант мы уже оговаривали решили Бог даст родим, через год выйду на роботу и как говорится будет счастье нашей маленькой семье. Надеюсь пережить этот год без жертв. :) :(
Изображение
Аватара пользователя
Lia

 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 08 фев 2007 22:20
Откуда: Киев Оболонь

Пред.След.

Вернуться в Дела семейные...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7