форум
- Подготовка к родам
Курсы и тренинги
Йога, гимнастика, фитбол
Сонатал, ДРТ, аквааэробика
Слинги и подушки для кормления Расписание занятий - Развивающие занятия
Подготовка к школе
Творчество и спорт
Танцы и хореография
Обучение
Организация досуга
Расписание детских занятий
-
Патронажная служба
Няни, домработницы
Родители.INFO
Тренинги для родителей
Детские праздники Новогодние утренники
Практики для мам
-
Азбука для родителей
Открой свою "Азбуку"!
Наша команда
Цены на услуги
Контакты
Отзывы о курсах
Модератор: Азбука_для_родителей
Когда лучше вводить прикорм
Жемчужинка » 21 окт 2014 19:56
Еще до родов читала у Комаровского, что грудью полностью кормить можно до полугода! Но у меня много знакомых, которые начали вводить прикорм где-то в 3-4 месяца. Кто какого мнения придерживался на практике? А если и вводить прикорм, то с какого лучше начинать: с магазинного или домашнего приготовления?
-
Жемчужинка - Сообщения: 239
Re: Когда лучше вводить прикорм
Катюничка » 22 окт 2014 13:02
Жемчужинка
вам рано и очень рано
у меня малая ранняя птичка и я начала именно для нее лично покупать или готовить в 5,5, она просто глаза выдирала за еду, лизнуть что-то из еды начала давать в 5. и то не систематически, если проявляет интерес.
Но опять же мы очень ранние, и по стечению обстаятельств, нам пришлось ввести в 6 месяцев перед сном грамм сто домашнего йогурта обязательно.
Вот наша тема
Я все таки за педприкорм и как можно позже. Старшему ввела прикорм в месяцев 7-8 и на равне с обычной схемой прикорма был педприкорм.
вам рано и очень рано

у меня малая ранняя птичка и я начала именно для нее лично покупать или готовить в 5,5, она просто глаза выдирала за еду, лизнуть что-то из еды начала давать в 5. и то не систематически, если проявляет интерес.
Но опять же мы очень ранние, и по стечению обстаятельств, нам пришлось ввести в 6 месяцев перед сном грамм сто домашнего йогурта обязательно.
Вот наша тема
Я все таки за педприкорм и как можно позже. Старшему ввела прикорм в месяцев 7-8 и на равне с обычной схемой прикорма был педприкорм.
-
Катюничка - Сообщения: 698
Irkin » 23 окт 2014 18:12
Правильне формулювання таке: до 6 місяців однозначно нічого вводити не рекомендується, після 6 місяців можна, але не обов"язково, за обставинами.
У Катюнички був явний харчовий інтерес, хоч і рано, але коли дитина аж трясеться, не давати - це вбити правильну харчову поведінку, може, і на все життя.
А тим мамочок, які вводять пригодовування в 3-4 місяці я не розумію. Якщо так вже нехочеться годувати грудьми, то в інтересах здоров"я дитини набагато краще вводити суміш, аніж пригодовування.
У Катюнички був явний харчовий інтерес, хоч і рано, але коли дитина аж трясеться, не давати - це вбити правильну харчову поведінку, може, і на все життя.
А тим мамочок, які вводять пригодовування в 3-4 місяці я не розумію. Якщо так вже нехочеться годувати грудьми, то в інтересах здоров"я дитини набагато краще вводити суміш, аніж пригодовування.
-
Irkin - Супер-родитель :)
1Julietta » 26 окт 2014 17:41
...мы вводили в 5 месяцев симбиотик. у нас были проблемы с желудком, поэтому педиатр порекомендовала нам ввести кисломолочный прикорм. выбрали из итальянской закваски,с человечками, готовили дома в йогуртнице. уже за неделю дитя стало спать спокойнее,наладился стул.а вообще-это индивидуально, ноя считаю что важно-чтобы все что вводится- ел и ребенок и мама, и чтоб ребенок все запивал маминым молочком...
-
1Julietta - Сообщения: 41
Жемчужинка » 28 окт 2014 21:41
я планирую максимольно долго кормить грудью. это и удобно и что тут говорить - для семейного бюджета выгодно, учитывая нынешние цены на детские пюрешки. если уже дите само начнет интересоваться, то тут уже, я так понимаю, выхода не будет.
-
Жемчужинка - Сообщения: 239
Yalena » 18 ноя 2014 18:04
Мы были на ГВ, начинали с овощей в 6 месяцев.
-
Yalena - Сообщения: 21
Оля Боровик » 14 дек 2014 13:35
Конечно спешить не стоит и подождать до 6 меси начинать с овощей. Но если есть проблемы, тогда можно с 3 мес смесь Малыш с мукой (рис, гречка и овсянка).
- Оля Боровик
pro100kris » 17 дек 2014 01:24
О том как правильно кормить малыша много пишут, но знаю, что если на ИВ, то прикорм рекомендуется вводить в 3-4 месяца, а при ГВ в 6 месяцев и все продукты должны быть строго натуральными, никакой химии.
-
pro100kris - Сообщения: 66
Elena25 » 05 апр 2018 00:15
МОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 мес. У ребенка элементарно должен появится пищевой интерес.
- Elena25
• Страница 1 из 1
Вернуться в Питание детей всех возрастов